Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 июля 2017, 17:07

Эксперты: Оренбуржцы смогут накопить на квартиру за шесть лет



Новые данные для регионов по доступности приобретения жилья опубликовал РИА Рейтинг. Оренбургская область среди 84 субъектов России занимает 39 место. По данным экспертов, чтобы накопить на типовую квартиру оренбургской семье в среднем потребуется шесть лет.

Для многих российских семей жилищный вопрос - один из самых острых. Эксперты РИА Рейтинга провели исследование и выявили самые доступные регионы для покупки жилья. В тройку лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Ханты- Мансийский автономный округ. Для того, чтобы квадратные метры стали собственностью семьям с одним ребенком в этих регионах потребуется от года до двух лет. При стоимости типовой квартиры в 54 квадратных метра – 2,7 миллиона рублей.

Оренбургская область в ранжированном списке занимает 39 позицию.  Среднестатистическая семья минимум за шесть лет сможет накопить на квартиру, при условии, что ее цена не превысит 2,1 миллиона рублей. Для оценки стоимости квартиры использовались данные Росстата о средних ценах на вторичном рынке.

Данный рейтинг позволяет оценить потенциальные возможности покупки жилья в том или ином регионе, сообщается в исследовании. В качестве индикатора выступает оценочное минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без привлечения заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра в ценах начала 2017 года. При средней зарплате уровня 2016 года, и используя накопленные депозиты на начало 2017 года.

 - Очевидно, что реальные траты российской семьи больше чем та сумма, которая укладывается в прожиточный минимум, использовавшийся для расчёта свободного денежного остатка, но меньше этого минимума они по определению быть не могут, -  отмечают авторы РИА Рейтинга.

Замыкают рейтинг регионов по доступности приобретения жилья  Севастополь, Дагестан и Кабардино-Балкарская республика. На собственное жилье там придется копить от 13 до 17 лет. При уловии, что типовая квартира будет стоить от 2 до 3,7 миллионов рублей.

2 комментария
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала