Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
21 апреля 2017, 16:56

В ПАО «Оренбургнефть» проходит Спартакиада рабочего спорта



Вместе с появлением в Оренбуржье нефтяной организации, в Обществе были заложены и свои традиции. Одна из таких – проведение рабочей Спартакиады в каждом городе присутствия. Сотрудники поддерживают хорошую физическую форму и развивают в коллективах командный дух.

Проходит Спартакиада в течение всего года. За это время специалисты успевают попробовать свои силы в различных видах спорта: плавание, лыжные гонки, армрестлинг, боулинг, рыбалка, пулевая стрельба, дартс и многое другое. Например, в минувшие выходные бугурусланские нефтяники играли в настольный теннис. Проверить своё мастерство собралось семь команд. С первых минут стало понятно, что лозунг «главное - участие» никого не устраивал. Спортивные баталии проходили оживлённо, все были настроены только на победу. По итогам соревнований на высшую ступень пьедестала поднялась команда цеха подготовки и перекачки нефти. Остальные участники не скрывают своих эмоций: они остались довольны самим процессом.

Массу острых ощущений в минувшие выходные получили и любители мини-футбола. Матчи проходили в спорткомплексе «Олимпиец» г. Бузулука. В них приняли участие 14 команд предприятия. В результате представители цеха подготовки газа №1 обошли своих сильных соперников и достойно заняли первую строчку турнирной таблицы.

Напомним, это далеко не последние соревнования года. Завершится Спартакиада зимой. Тогда же будет подведение итогов и награждение сильнейших.

Ежегодно в Спартакиаде рабочего спорта принимают участие порядка 6000 специалистов ПАО «Оренбургнефть». И с каждым годом это число растет.

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала