f Победа, знакомство со зрителями и Кержаков: Темури Кецбая рассказал о старте футбольного сезона
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
10 июля 2017, 08:53

Победа, знакомство со зрителями и Кержаков: Темури Кецбая рассказал о старте футбольного сезона



Главный тренер ФК «Оренбург» Темури Кецбая дал первое послематчевое интервью с начала карьеры в России. Кецбая поделился с журналистами трансферными новостями и рассказал о том, чего ждет от команды на старте первенства ФНЛ.

Напомним, в первом матче турнира «Оренбург» одержал волевую победу над «Тамбовом». Пропустив в стартовой десятиминутке, оренбуржцы усилиями Дюриша и Благо смогли выйти вперед. Встреча завершиласть со счетом 2-1 в пользу хозяев. На матч пришло менее 3000 зрителей.

- Первая игра - всегда трудная. Начинается сезон. Хорошо, что на старте сезона мы взяли три очка. Радует то, что проигрывая в первом тайме нашли силы и забили два гола.  Матч был сложным. Игра была далека от того, что мы ждем от команды - но вервый матч всегда сложен. Было волнение, были ошибки. Легких матчей в ФНЛ не будет. Идет борьба, все команды хоршо готовы физически. Но в целом - я рад, что мы выиграли, взяли три очка на старте, - отметил Кецбая.

Он также рассказал о трансферах и формировании основного состава.

- У нас есть некоторые проблемы с составом - травмы, новички. Играли футболистов, которые пока не так много поработали с основой. Мы пока далеки от оптимального состава. Я надеюсь, что за неделю до матча в Москве подтянутся травмированные, и мы покажем лучший футбол, - заключил главный тренер.

Кецбая подтвердил, что в Оренбург возвращается защитник Адесойе Ойеволе. При этом тренер не исключил вероятности перехода в стан оренбуржцев форварда Александра Кержакова.

- Мы усилим несколько позиций. Мы ждем возвращения Ойеволе - в понедельник он должен вернуться в расположение клуба. Но трансферная кампания будет идти еще почти два месяца. Процесс продолжается. Если какой-то футболист сможет улучшить нашу команду, мы его пригласим. А пока довольны теми, кто есть: надеюсь, что проблем с составом не будет. Последнее слово при трансферах всегда за мной. Нам предлагают многих, мы смотрим многих. По Кержакову сейчас я ничего не могу сказать. Не могу подтвердить эту информацию, но и опровергать тоже не буду. В принципе, я доволен своим составом. Но мы не против того, чтобы пополниться и теми футболистами, которые могут нас усилить, – сказал Кецбая.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / сегодня

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

09:02 / 21.09.2017

На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала