Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
10 июля 2017, 08:53

Победа, знакомство со зрителями и Кержаков: Темури Кецбая рассказал о старте футбольного сезона



Главный тренер ФК «Оренбург» Темури Кецбая дал первое послематчевое интервью с начала карьеры в России. Кецбая поделился с журналистами трансферными новостями и рассказал о том, чего ждет от команды на старте первенства ФНЛ.

Напомним, в первом матче турнира «Оренбург» одержал волевую победу над «Тамбовом». Пропустив в стартовой десятиминутке, оренбуржцы усилиями Дюриша и Благо смогли выйти вперед. Встреча завершиласть со счетом 2-1 в пользу хозяев. На матч пришло менее 3000 зрителей.

- Первая игра - всегда трудная. Начинается сезон. Хорошо, что на старте сезона мы взяли три очка. Радует то, что проигрывая в первом тайме нашли силы и забили два гола.  Матч был сложным. Игра была далека от того, что мы ждем от команды - но вервый матч всегда сложен. Было волнение, были ошибки. Легких матчей в ФНЛ не будет. Идет борьба, все команды хоршо готовы физически. Но в целом - я рад, что мы выиграли, взяли три очка на старте, - отметил Кецбая.

Он также рассказал о трансферах и формировании основного состава.

- У нас есть некоторые проблемы с составом - травмы, новички. Играли футболистов, которые пока не так много поработали с основой. Мы пока далеки от оптимального состава. Я надеюсь, что за неделю до матча в Москве подтянутся травмированные, и мы покажем лучший футбол, - заключил главный тренер.

Кецбая подтвердил, что в Оренбург возвращается защитник Адесойе Ойеволе. При этом тренер не исключил вероятности перехода в стан оренбуржцев форварда Александра Кержакова.

- Мы усилим несколько позиций. Мы ждем возвращения Ойеволе - в понедельник он должен вернуться в расположение клуба. Но трансферная кампания будет идти еще почти два месяца. Процесс продолжается. Если какой-то футболист сможет улучшить нашу команду, мы его пригласим. А пока довольны теми, кто есть: надеюсь, что проблем с составом не будет. Последнее слово при трансферах всегда за мной. Нам предлагают многих, мы смотрим многих. По Кержакову сейчас я ничего не могу сказать. Не могу подтвердить эту информацию, но и опровергать тоже не буду. В принципе, я доволен своим составом. Но мы не против того, чтобы пополниться и теми футболистами, которые могут нас усилить, – сказал Кецбая.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала