Первые лица: как проголосовали оренбургские политики, депутаты и бизнесмены

Явка избирателей на выборах Президента в Оренбургской области к полудню превысила 32%. Это 500 тысяч избирателей. Среди них — известные люди: политики, депутаты, религиозные и общественные лидеры, предприниматели.

Как писал RIA56, губернатор Юрий Берг проголосовал и в Оренбурге, и в Оренбургском районе: в областном центре он отдал голос за проект «Городской среды», а в Пригородном отдал свой голос за кандидата в президенты.

По мнению председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева, выборы Президента России – это, по сути, выбор направления развития страны.

– Сегодня каждый для себя должен определить по какому пути, в каком направлении будет двигаться страна. Важен каждый голос, потому что в совокупности эти голоса показывают уровень поддержки главы государства. Участие в выборах – это выражение своей гражданской позиции, – подчеркнул Сергей Грачев

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин отдал свой голос на избирательном участке, расположенном в Новосергиевской средней школе №1.

— Сегодня мы голосуем не просто за будущее страны и будущего Президента, но и будущего Верховного главнокомандующего, что очень важно в наше непростое время. Мы все хотим, чтобы в нашей свободной стране люди жили достойно, чтобы Россия была защищена, и чтобы активно развивалась экономика, промышленность, сельское хозяйство, — сказал первый вице-губернатор.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин пришел на избирательный участок вместе со своей маленькой внучкой.

— Это чрезвычайно важный день, потому что мы выбираем главу государства. Мы фактически определяем вектор развития нашей страны. Сегодня на избирательные участки приходят люди всех возрастов, всех поколений, потому что голосуем и себя, и за будущее. Наша семья, например, уже второй раз приходит на выборы вместе с маленькой внучкой,   — сказал Дмитрий Кулагин.

Он также напомнил о значимости голосования за проекты «Городской среды».

– Здорово, что сегодня у оренбуржцев есть возможность также проголосовать и за общественные пространства, которые будут благоустраиваться по проекту «Формирование комфортной городской среды». Город – это наш дом, и очень важно, чтобы оренбуржцы сами принимали решение, на что в первую очередь направить бюджетные средства, — добавил он.

Вице-спикер областного парламента, лидер оренбургских единороссов Олег Димов привел на избирательный участок всю семью. К 10 утра на его участке 1180 образовались небольшие очереди – оренбуржцы активно идут голосовать на выборах Президента.

— Каждый голос сегодня очень важен. Мы избираем будущее нашей страны. Для нас это гражданский долг. Главное, чтобы этот выбор был осознанный. От воли каждого зависит путь, по которому пойдет Россия. Исторически сложилось так, что мы всегда решали свою судьбу сами, поступали так, как велит наше сердце, — подчеркнул Олег Димов. Он выразил уверенность в том, что оренбуржцы сделают достойный выбор.

 

На избирательном участке № 1081 в ДСиК «Газовик» свой голос за Президента России отдала вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова.

— Выборы Президента – это судьбоносное для страны событие. Не бывает неважного голоса, мы сегодня особенно отчетливо это понимаем. Сегодня оренбуржцы вместе со всей страной принимают ответственное решение, по какому пути должна пойти наша страна, в каком государстве будут жить наши дети, наши близкие. И от этого решения очень многое зависит, — сказала вице-губернатор.

По словам сенатора Андрея Шевченко, выборы Президента – это главное политическое событие не только страны, но и всего мира.

— Сегодня Оренбуржье, как и вся страна, выбирает свое будущее. Мы видим какая непростая геополитическая ситуация сложилась в мире. Поэтому во главе государства должен стоять сильный Президент. Я уверен, что сегодня мы становимся свидетелями главного политического события не только нашей страны, но и всего мира. Безусловно, граждане сделают правильный выбор, — заявил сенатор Андрей Шевченко.

Шевченко также призвал оренбуржев идти на участки для голосования, повышать явку и делать итоги выборов более значимыми и легитимными.

Глава Оренбурга Евгений Арапов голосовал на участке в 18 школе.

— Для меня с самого детства выборы были семейным праздником. Помню, как мы с родителями приходили на участки, они голосовали. Уже пару десятков лет я голосую здесь, в школе 18. Считаю это гражданским долгом любого жителя страны. Многие приходят на участки целыми семьями. Сегодня каждый из нас участвует в истории государства.

Он также призвал жителей города активно голосовать за главные объекты Оренбурга в проекте по комфортной городской среде.

— Голосование за выбор общественного пространства — очень важное и нужное мероприятие. Мы провели в Оренбурге много подготовительной работы. Были организованы круглые столы, общественные обсуждения, выездные собрания. Очень жаркие споры возникли по поводу благоустройства территорий. В Оренбурге в итоговый список вошли девять территорий. Выбрать ту, которая будет реконструирована уже в этом году, могут все оренбуржцы, достигшие возраста 14-ти лет, при предъявлении паспорта. Из 9-ти территорий можно выбрать не более трёх.

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин проголосовал на этом же избирательном участке.

— Для меня очень важно прийти сегодня на избирательный участок и проголосовать. Мы выбираем Президента, который будет руководить страной, вести нас к новым добрым делам. Мы укрепим духовный потенциал нашего Отечества, ибо если мы вместе и духовно едины, то являемся такой силой, которая укрепляет нашу Родину. Сейчас делается очень много, и слава Богу, что есть люди, которые могут творить благое дело для всех живущих на нашей земле, — сказал митрополит.

Одним из первых на свой избирательный участок в Оренбурге по улице Терешковой, 33 пришел председатель Регионального Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Шарипов. Он подчеркнул, что выборы Президента страны — это не только наша гражданская позиция, но и религиозный долг. Раввин еврейской религиозной общины Оренбурга и Оренбургской области Гоэль Майерс и вовсе проголосовал впервые в жизни: совсем недавно он получил гражданство РФ. По его словам, участие в выборах крайне важно для каждого гражданина.

Выборы Президента России проходят 18 марта. Ровно в 8:00 на территории Оренбургской области открылись 1754 избирательных участка. В бюллетене представлены восемь кандидатов. В 11 городах области, включая Оренбург, вместе с бюллетенем с кандидатами будут давать еще один — по рейтинговому голосованию в проекте «Городская среда». Жителям городов Оренбургской области предстоит определить, какие парки и скверы реконструируют и обустроят в 2018 году.

В день выборов, 18 марта, RIA56 представляет для своих читателей настоящий выборный марафон. Редакция информационного агентства будет пристально следить за ходом голосования, наши журналисты будут работать на избирательных участках — в режиме онлайн мы будем информировать о явке, а потом и о результатах голосования. Все самое интересное со дня выборов вы сможете прочитать на RIA56, а также в наших соцсетях и мессенджерах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбургской области открылись избирательные участки

За выборами в Оренбуржье проследят наблюдатели СНГ и ОБСЕ

Парк, сквер, набережная: жители Оренбуржья голосуют за «Городскую среду»

Явка избирателей в Оренбургской области составила почти 10%

Юрий Берг с супругой проголосовали на выборах Президента

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.