Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
19 мая 2017, 11:15

В Оренбурге изготовили памятник ростовчанину, погибшему в Сирии

    

Из Оренбурга в Ростовскую область сегодня, 19 мая, отправится памятник пехотинцу Александру Позыничу. Военнослужащий погиб во время операции по спасению экипажа сбитого в Сирии Су-24. Трагедия произошла 24 ноября 2015 года. Солдат находился в одном из вертолетов, который пособники террористов обстреляли с земли. 

В течение нескольких месяцев памятник изготавливали в оренбургской мастерской «Композит дизайн» по заказу Центра социальных инициатив Новочеркасска. 27 мая его установят на родине солдата. Особенность памятника в том, что он сделан не из металла, а из современных композитных материалов. Посмотреть на ход производства памятника в Оренбург приезжала супруга погибшего солдата.

Фигуры из стеклопластика уже давно и успешно используются в качестве альтернативы бронзовым статуям. С первого взгляда их практически не отличить от настоящей бронзы. В работе мастера используют специальные методы окрашивания. Памятники из оренбургской мастерской установлены во многих российских городах – Ханты-Мансийске, Перми, Черкесске, Нижнекамске, Москве, Санкт-Петербурге и даже Южно-Сахалинске.

          
Александру Позыничу было 29 лет. Уроженец Ростовской области с детства мечтал стать военным. После окончания школы и колледжа он отправился служить в армию. Там подписал свой первый контракт. За свою военную службу он прошел «горячие точки», вернулся с наградами. Далее служил в Крыму и оттуда отправился в Сирию. В арабской стране он пробыл почти четыре месяца и скоро должен был вернуться домой.

В Новочеркасске у него остались жена, пятилетний сын и дочь от первого брака. Владимир Путин посмертно наградил солдата орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала