Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июня, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 мая 2017, 11:15

В Оренбурге изготовили памятник ростовчанину, погибшему в Сирии

    

Из Оренбурга в Ростовскую область сегодня, 19 мая, отправится памятник пехотинцу Александру Позыничу. Военнослужащий погиб во время операции по спасению экипажа сбитого в Сирии Су-24. Трагедия произошла 24 ноября 2015 года. Солдат находился в одном из вертолетов, который пособники террористов обстреляли с земли. 

В течение нескольких месяцев памятник изготавливали в оренбургской мастерской «Композит дизайн» по заказу Центра социальных инициатив Новочеркасска. 27 мая его установят на родине солдата. Особенность памятника в том, что он сделан не из металла, а из современных композитных материалов. Посмотреть на ход производства памятника в Оренбург приезжала супруга погибшего солдата.

Фигуры из стеклопластика уже давно и успешно используются в качестве альтернативы бронзовым статуям. С первого взгляда их практически не отличить от настоящей бронзы. В работе мастера используют специальные методы окрашивания. Памятники из оренбургской мастерской установлены во многих российских городах – Ханты-Мансийске, Перми, Черкесске, Нижнекамске, Москве, Санкт-Петербурге и даже Южно-Сахалинске.

          
Александру Позыничу было 29 лет. Уроженец Ростовской области с детства мечтал стать военным. После окончания школы и колледжа он отправился служить в армию. Там подписал свой первый контракт. За свою военную службу он прошел «горячие точки», вернулся с наградами. Далее служил в Крыму и оттуда отправился в Сирию. В арабской стране он пробыл почти четыре месяца и скоро должен был вернуться домой.

В Новочеркасске у него остались жена, пятилетний сын и дочь от первого брака. Владимир Путин посмертно наградил солдата орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

0 комментариев
14:25 / 23.06.2017

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала