f В Оренбурге изготовили памятник ростовчанину, погибшему в Сирии
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
19 мая 2017, 11:15

В Оренбурге изготовили памятник ростовчанину, погибшему в Сирии

    

Из Оренбурга в Ростовскую область сегодня, 19 мая, отправится памятник пехотинцу Александру Позыничу. Военнослужащий погиб во время операции по спасению экипажа сбитого в Сирии Су-24. Трагедия произошла 24 ноября 2015 года. Солдат находился в одном из вертолетов, который пособники террористов обстреляли с земли. 

В течение нескольких месяцев памятник изготавливали в оренбургской мастерской «Композит дизайн» по заказу Центра социальных инициатив Новочеркасска. 27 мая его установят на родине солдата. Особенность памятника в том, что он сделан не из металла, а из современных композитных материалов. Посмотреть на ход производства памятника в Оренбург приезжала супруга погибшего солдата.

Фигуры из стеклопластика уже давно и успешно используются в качестве альтернативы бронзовым статуям. С первого взгляда их практически не отличить от настоящей бронзы. В работе мастера используют специальные методы окрашивания. Памятники из оренбургской мастерской установлены во многих российских городах – Ханты-Мансийске, Перми, Черкесске, Нижнекамске, Москве, Санкт-Петербурге и даже Южно-Сахалинске.

          
Александру Позыничу было 29 лет. Уроженец Ростовской области с детства мечтал стать военным. После окончания школы и колледжа он отправился служить в армию. Там подписал свой первый контракт. За свою военную службу он прошел «горячие точки», вернулся с наградами. Далее служил в Крыму и оттуда отправился в Сирию. В арабской стране он пробыл почти четыре месяца и скоро должен был вернуться домой.

В Новочеркасске у него остались жена, пятилетний сын и дочь от первого брака. Владимир Путин посмертно наградил солдата орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

0 комментариев
11:47 / сегодня

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / сегодня

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

13:24 / сегодня

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала