f В Оренбурге изготовили памятник ростовчанину, погибшему в Сирии
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
19 мая 2017, 11:15

В Оренбурге изготовили памятник ростовчанину, погибшему в Сирии

    

Из Оренбурга в Ростовскую область сегодня, 19 мая, отправится памятник пехотинцу Александру Позыничу. Военнослужащий погиб во время операции по спасению экипажа сбитого в Сирии Су-24. Трагедия произошла 24 ноября 2015 года. Солдат находился в одном из вертолетов, который пособники террористов обстреляли с земли. 

В течение нескольких месяцев памятник изготавливали в оренбургской мастерской «Композит дизайн» по заказу Центра социальных инициатив Новочеркасска. 27 мая его установят на родине солдата. Особенность памятника в том, что он сделан не из металла, а из современных композитных материалов. Посмотреть на ход производства памятника в Оренбург приезжала супруга погибшего солдата.

Фигуры из стеклопластика уже давно и успешно используются в качестве альтернативы бронзовым статуям. С первого взгляда их практически не отличить от настоящей бронзы. В работе мастера используют специальные методы окрашивания. Памятники из оренбургской мастерской установлены во многих российских городах – Ханты-Мансийске, Перми, Черкесске, Нижнекамске, Москве, Санкт-Петербурге и даже Южно-Сахалинске.

          
Александру Позыничу было 29 лет. Уроженец Ростовской области с детства мечтал стать военным. После окончания школы и колледжа он отправился служить в армию. Там подписал свой первый контракт. За свою военную службу он прошел «горячие точки», вернулся с наградами. Далее служил в Крыму и оттуда отправился в Сирию. В арабской стране он пробыл почти четыре месяца и скоро должен был вернуться домой.

В Новочеркасске у него остались жена, пятилетний сын и дочь от первого брака. Владимир Путин посмертно наградил солдата орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала