Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 мая 2017, 11:15

В Оренбурге изготовили памятник ростовчанину, погибшему в Сирии

    

Из Оренбурга в Ростовскую область сегодня, 19 мая, отправится памятник пехотинцу Александру Позыничу. Военнослужащий погиб во время операции по спасению экипажа сбитого в Сирии Су-24. Трагедия произошла 24 ноября 2015 года. Солдат находился в одном из вертолетов, который пособники террористов обстреляли с земли. 

В течение нескольких месяцев памятник изготавливали в оренбургской мастерской «Композит дизайн» по заказу Центра социальных инициатив Новочеркасска. 27 мая его установят на родине солдата. Особенность памятника в том, что он сделан не из металла, а из современных композитных материалов. Посмотреть на ход производства памятника в Оренбург приезжала супруга погибшего солдата.

Фигуры из стеклопластика уже давно и успешно используются в качестве альтернативы бронзовым статуям. С первого взгляда их практически не отличить от настоящей бронзы. В работе мастера используют специальные методы окрашивания. Памятники из оренбургской мастерской установлены во многих российских городах – Ханты-Мансийске, Перми, Черкесске, Нижнекамске, Москве, Санкт-Петербурге и даже Южно-Сахалинске.

          
Александру Позыничу было 29 лет. Уроженец Ростовской области с детства мечтал стать военным. После окончания школы и колледжа он отправился служить в армию. Там подписал свой первый контракт. За свою военную службу он прошел «горячие точки», вернулся с наградами. Далее служил в Крыму и оттуда отправился в Сирию. В арабской стране он пробыл почти четыре месяца и скоро должен был вернуться домой.

В Новочеркасске у него остались жена, пятилетний сын и дочь от первого брака. Владимир Путин посмертно наградил солдата орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

0 комментариев
09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

15:00 / сегодня

Прокуратура Оренбурга возобновила проверки качества ремонта дорог в областном центре. Речь идет о магистралях, на которых переложили асфальт в прошлом году. Для точного исследования специалисты проделывают специальные отверстия в новом покрытии.

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

Архив портала