Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
26 мая 2016, 15:12

Оренбургские единороссы призвали уходить от внутриэлитных решений и привлекать избирателей к определению кандидатов



Оренбургские единороссы сочли предварительное голосование уходом от практики определения кандидатов узкой внутриэлитной группой. По мнению представителей оренбургского регионального отделения, предварительное голосование – это новый тип взаимодействия партии с избирателем, когда политическая структура просит жителей региона «помочь» ей с выбором кандидатов.

Секретарь оренбургского регионального отделения «Единой России» Игорь Сухарев рассказал об итогах предварительного голосования, дне выборов и нарушениях в ходе голосования.

- По итогам предварительного голосования можно сделать один вывод. Время внутриэлитных договоренностей, когда именно узкая группа элит выдвигала кандидатов, прошла. Пришло новое время, - отметил секретарь

Игорь Сухарев отметил, что у предварительного голосования есть несколько моделей проведения, и в случае неудачи, «Единая Россия» могла бы прибегнуть к любому другому метода общения с избирателем – подобные акции могут проводиться по нескольким моделям. Впрочем, отметил он, 22 мая в Оренбургской области все прошло успешно.

- Если бы процедура голосования не состоялась, мы могли бы вернуться к любой другой его форме. Но мы впервые попробовали такую открытую форму голосования, когда на участки шли все желающие, когда любой человек мог прийти и помочь партии определиться с кандидатами на ближайших выбора, - заявил Сухарев.

Он также выразил уверенность в том, что «закрытых» решений по кандидатам больше не будет.

- Уверен, что мы не повернем вспять и больше не будем принимать решений в закрытой форме, - подчеркнул Сухарев, добавив, что оренбуржцы живо отреагировали на инициативу единороссов и пришли на участки (по предварительным данным, в голосовании приняли участие более шести процентов избирателей – более 100 тысяч жителей области пришли на счетные участки 22 мая).

По мнению Игоря Сухарева, оппозиционные партии также имеют возможность проводить предварительное голосование.

- Обращусь и к другим политическим силам, призову их также организовывать такие мероприятия, - отметил Сухарев. По его мнению, тезис о предварительном голосовании и вовсе было бы неплохо закрепить законодательно, обязав партии согласовывать списки кандидатов с жителями области.

Как отметил Сухарев, предварительное голосование в Оренбуржье прошло спокойно. По его словам, никаких «вбросов, каруселей и прочих «черных» технологий» на территории Оренбургской области не применялось.

- Конфликтов в Оренбургской области почти не было, поступило три заявления от кандидатов по спорным вопросам, которые, в конечном счете, были урегулированы, все проблемы были решены в рабочем порядке. Существенных жалоб и замечаний в оргкомитет не поступало, - подчеркнул секретарь.

По его словам, единороссы уже проанализировали организацию голосования. Он отметил, что небольшие недочеты были, и такие процедуры, вероятно, можно было бы проводить несколько иначе.

- Было бы логично уменьшить время работы участков, увеличив при этом их количество. Также нужно привлекать на участки больше персонала, чтобы не было очередей, - пояснил он, отметив, что этот опыт стоит учесть на будущее, поскольку далее предварительное голосование станет повседневной практикой «Единой России».

Сухарев подчеркнул, что решение по кандидатурам в Госдуму будет принимать съезд партии, по кандидатам в Законодательное собрания – региональная партконференция.

- Результаты по Госдуме мы передаем в федеральный оргкомитет. Они оценят саму процедуру, участие-неучастие кандидатов в дебатах (это было обязательное требование для каждого из кандидатов) и подведут черту, заявив, кто будет представлять партию на выборах в Госдуму. По Законодательному собранию мы примем решение на партийной конференции. Итоги предварительного голосования при определении списков будут иметь первостепенное значение. Но списки, разумеется, будут подлежать серьезной выверке: к кандидатам есть много требований законодательства, - отметил он.

Сухарев подчеркнул, что партсъезд состоится в конце июня, а оренбургская конференция – в начале июля.

Секретарь регионального отделения «Единой России» также прокомментировал информацию о новых лицах в партии и победу молодых кандидатов в предварительном голосовании на некоторых округах в Законодательном собрании.

- Я вижу в списках большое количество новых лиц и молодых имен. Есть политики, которые удержали первенство в своих округах. Омоложение партии, ротация кадров – еще одна цель, которую преследует «Единая Россия» на предварительном голосовании. Но в конечном счете очевидно, что то, насколько качественный состав делегирует на выборы «Единая Россия», предстоит решать журналистам и жителям города.

Секретарь регионального отделения «Единой России» также поблагодарил оренбуржцев за неравнодушие.

- Нам очень приятно, что жители области живо откликнулись на инициативу партии, в выходной день пришли на счетные участки и проголосовали за свое будущее, определив кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание.

Как писал RIA56, все лидеры по думским округам набрали более 50% голосов. Убедительную победу по федеральному округу набрал новый для Оренбургской области политик - космонавт Роман Романенко: 55,24% голосов. На оренбургском избирательном округе победил Юрий Мищеряков - 64,62%. Еще более крупную победу на западе области одержал Игорь Сухарев - 73,06%. Виктор Заварзин - единственный действующий депутат Госдумы, участвующий в праймериз, победил на востоке с 59,73% голосов. В Законодательном собрании лишь менее половины депутатов смогли победить на своих округах. По федеральному списку 35 и 36 процентов набрали Сергей Грачев и Игорь Сухарев - спикер и вице-спикер Заксоба. Также среди действующих депутатов победы одержали Геннадий Аверьянов, Иван Дикман, Татьяна Шукурова, Ильдус Давлятов, Надыр Ибрагимов, Ольга Хромушина, Александр Жарков, Александр Коньков, Евгений Сусоев, Александр Кузнецов, Александр Куниловский, Олег Димов, Анатолий Лукьянов, Андрей Герасименко, Александр Трубников и Евгений Малюшин. Остальные победители - либо опытные политики, занимающие места в других представительных органах, либо молодые, впервые заявившие о себе активисты.

Итоги предварительного голосования опубликованы на официальном сайте оренбургского регионального отделения «Единой России».

 

21 комментарий
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала