Игорь Сухарев: В основу законов о защите врачей вошли предложения оренбуржцев

Вопросы оказания медицинской помощи в муниципальных образованиях Оренбургской области, которые на выездном расширенном заседании комитета Законодательного собрания области по здравоохранению, прошедшем в Бузулуке, находятся на контроле Госдумы. Об этом заявил депутат от Оренбургской области Игорь Сухарев.

— За последние несколько лет была проведена огромная работа по реформированию и модернизации здравоохранения. В ходе региональной недели, встречаясь с различными коллективами в пяти районах области, я услышал немало вопросов, касающихся здравоохранения, и мое участие в этом заседании не было случайным, — отметил он.

Сухарев напомнил, что медицина – сфера социальная, очень важная для повышения качества жизни граждан, поэтому необходимо зафиксировать все предложения по изменению законодательства в сфере медицины, чтобы потом переработать их в законодательные инициативы.

— За первый год работы в Госдуме я стал соавтором законопроектов, касающихся усиления уголовной ответственности за воспрепятствование медработникам исполнению своих обязанностей, а также защиты медработников. В основу этих изменений во многом легли предложения от медицинского экспертного сообщества Оренбуржья, — заключил депутат.

Как писал RIA56, ранее депутат Госдумы РФ Игорь Сухарев и член Совфеда Андрей Шевченко объявили конкурс «Будем здоровы».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские врачи обратили внимание на вопросы безопасности медиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.