В Госдуме раскритиковали призыв Волкера ввести санкции за посещение Крыма

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в интервью RT прокомментировал заявление специального представителя США по Украине Курта Волкера о необходимости вводить санкции за посещение Крыма.

По словам парламентария, «запрещать европейцам посещать Крым — это подножка в политике народной дипломатии».

— Курт Волкер транслирует мысли, которые до него высказывали только украинские радикалы и неофашисты. Хотя у них общая цель — не допустить, чтобы правда о происходящем в Крыму стала достоянием мировой общественности. Лозунги про «гетто», «ущемление прав людей», «зверства оккупантов» не вяжутся с тем, что видят здесь европейцы или украинцы, посещающие полуостров. Делегации из Европы в Крым приезжают постоянно… Позиция по Крыму в глазах европейского сообщества пусть медленно, но всё равно меняется, — рассказал депутат.

Ранее Волкер призвал вводить санкции за посещение территории Крыма. В Совете Федерации прокомментировали RT данное заявление американского дипломата.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.