f Укрепили стены: специалисты МЧС приступили к разбору завалов в Новорудном
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 декабря 2017, 14:43

Укрепили стены: специалисты МЧС приступили к разбору завалов в Новорудном



Специалисты регионального управления МЧС смогли войти в пострадавший от взрыва дом в поселке Новорудном под Новотроицком Оренбургской области. Строители завершили работы по укреплению стен. 

Мероприятия, связанные с укреплением пострадавшего от взрыва здания, разделили на два этапа. Первый включал в себя установку 500 телескопических стоек для стабилизации лестничной конструкции. После этих работ стеновые панели усилили методом установки швеллеров и стяжек с двух сторон подъезда. Безопасность здания подтверждена заключением экспертной организации ЗАО НПП «Энергоаудит». 

Спасатели разбирают в доме завалы, выносят мебель и вещи жильцов, временно переселенных из своих квартир. Помощь в этом спасателям оказывают строители и работники предприятия «Уральская сталь».

По данным правительства Оренбургской области, уже в понедельник начнутся работы демонтажа панелей, а после установки новых панелей и усиления плит перекрытия строители приступят к чистовой отделке квартир и подъездов.

Планируется, что вернуться в свои отремонтированные квартиры жильцы смогут уже в начале марта.

Хлопок газа в пятиэтажном жилом доме прогремел 2 декабря. По оперативной информации повреждены оконные проемы на 3-ем, 4-ом, 5-ом этажах 5-го подъезда. Люди эвакуированы. Межэтажных обрушений нет. Произошло смещение плит. Жилец одной из квартир серьезно пострадал. Медики диагностировали у него ожоги 80% поверхности тела.

По итогам проверки после взрыва газа в пятиэтажном доме по улице Молодежной поселка Новорудный в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога». Следователи предполагают, что неустановленные лица, находясь  на 4 этаже в жилом доме, совершили поджог скопившейся газо-воздушной смеси бытового газа. Из-за хлопка газа случился пожар, который уничтожил имущество жильцов квартир. Из-за хлопка газа повело плиты перекрытия в здании.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала