«Оренбург» проиграл во Владивостоке

Футбольный клуб «Оренбург» во Владивостоке уступил местной команде «Луч-Энергия». Матч завершился с минимальным счетом, единственный гол был забит за три минуты до конца встречи.

Игра проходила в тяжелейших погодных условиях. Незадолго до матча на Владивосток обрушился снегопад. Работники стадиона, коммунальные службы и военные почти сутки чистили поле и смогли убрать с него весь снег, однако на дорожках и трибунах лежали огромные сугробы. Снегопад шел и во время игры, температура воздуха составляла около пяти градусов мороза.

 

Качество поля, несмотря на старания представителей «Луча», оставляло желать лучшего. На таком газоне у команд почти не было шансов комбинировать или идти в обводку. Игроки постоянно подскальзывались и падали, в каждой второй передаче был брак.

Что в первом, что во втором тайме «Оренбург» и «Луч» обменивались редкими удачными атаками, завершавшимися единичными ударами, и еще реже — попаданиями в створ. Единственный гол за три минуты до конца забил убежавший в выход один на один почти с центра поля Мязин. Представители «Оренбурга» и футболисты после гола заявили, что игрок был в офсайде, однако судья Артем Чистяков был непоколебим.

За несколько секунд до финального свистка оренбуржцы могли сравнять счет, но мяч после кинжального удара из штрафной пролетел мимо «девятки».

На матче присутствовало несколько сотен болельщиков. На трибуне камера выхватила нескольких болельщиков «Оренбурга», развернувших баннеры.

Главные конкуренты «Оренбурга» — «Енисей» и «Крылья Советов» — сыграют свои матчи сегодня вечером. Команда Владимира Федотова едва ли потеряет второе место, но рискует получить пятиочковый отрыв от лидера и вплотную подпустить к себе команду из Самары. «Луч» после домашней победы немного удалился от зоны вылета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.