f Театральный фестиваль в Оренбурге посетят ведущие критики России
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
17 мая 2017, 08:48

Театральный фестиваль в Оренбурге посетят ведущие критики России



В Оренбурге на IX Международном театральном фестивале «Гостиный двор» будет работать коллегия критиков под председательством заведующей кабинетом театров для детей и театров кукол организационно-творческого отдела Центрального аппарата Союза театральных деятелей РФ, ответственного секретаря Комиссии Союза театральных деятелей по театрам для детей, заслуженного работника культуры Ольги Глазуновой.

В состав коллегии также вошли заведующая литературной частью Государственного академического центрального театра кукол им. Сергея Образцова, редактор журнала «Театр чудес», член Исполкома Международного UNIMA, президент Комиссии по Европе UNIMA Нина Монова, театральный критик, ответственный секретарь Общественного совета по культуре при кабинете Министров Татарстана, член экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Нияз Игламов и главный режиссер Ереванского театра марионеток «Мимос», педагог кафедры «Актерское мастерство» Ереванского государственного театрального института Нунэ Джербашян. Помимо того, в Оренбург прибудут доцент кафедры театроведения и общих гуманитарных наук Ярославского государственного театрального института Вячеслав Лётин и режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Краснодарского государственного института культуры и искусства, педагог театрального колледжа Анатолий Тучков.

Еще одним важным гостем фестиваля станет заслуженный работник культуры РСФСР, преподаватель Нижегородского театрального училища Рузанна Бунатян.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Театральный фестиваль «Гостиный двор» открылся в Оренбурге

На фестивале «Гостиный двор» вручат призы имени выдающихся оренбургских артистов

Гостиный двор-2017: приз за лучшую мужскую роль носит имя оренбуржца Александра Салманова

Театр кукол «Карабаска» из Перми покажет в Оренбурге сатиру Достоевского

«Вий» Гоголя в омском театре «Арлекин»: в Оренбурге покажут хоррор на кукольной сцене

Театр кукол «Огниво» представит на «Гостином дворе» прозу Валентина Распутина

На оренбургский «Гостиный двор» прилетит «Чайка» из Гродно

«Полеты с Шагалом» в Оренбурге покажет театр кукол из Израиля

Татарский театр кукол покажет оренбуржцам грузинскую комедию

Пермский театр кукол представит на сцене «Гостиного двора» остросоциальную украинскую драму

Зрители «Гостиного двора» увидят «Капитанскую дочку»

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала