Глава ГИБДД предложил изменить медицинские вопросы в экзамене на права

Глава ГИБДД Михаил Черников предложил изменить медицинские вопросы в экзамене на права. Соответствующее письмо с предложением внести поправки в проверочные материалы было направлено в региональные подразделения инспекции.

Документ оказался в распоряжении «Известий». В частности, в экзамене на водительские права будут изменены формулировки и варианты ответов на 15 вопросов, касающихся медицинской части. Помимо прочего, изменены утвержденные билеты, размещенные на сайте ГИБДД.

Речь идет о вопросах об оказании первой медицинской помощи пострадавшим, где ранее были выявлены ошибки. Например, из билетов было предложено удалить вопрос, который предполагал, что на место перелома накладывается жгут, и внести новый — о том, как оказать первую помощь при обморожении и переохлаждении.

Как уточнили в ГИБДД, будущие водители сдают экзамен по обновленным вопросам с 3 апреля. Все замечания в обновленных вопросах учтены.

По словам ведущего научного сотрудника ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Леонида Дежурного, ранее претендентам в водители перед экзаменом приходилось заучивать информацию, воспользовавшись которой можно было даже навредить пострадавшему.

Как отметила президент Международной организации автошкол (МААШ) Татьяна Шутылева, в новых билетах правильно описаны алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации, правила наложения жгута при артериальном кровотечении и многие другие очень серьезные вопросы, которые ранее содержали ошибки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.