f «Оренбург» поехал в Черкизово за очками
Игорь Комссарчик, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
13 мая 2017, 13:19

«Оренбург» поехал в Черкизово за очками



Матч «Оренбурга» и «Локомотива» в столичном Черкизово на первый взгляд - не самая громкая афиша 28 тура РФПЛ, однако все, что происходит вокруг матча, делает его фактически центральным событием субботнего вечера.

Команда Роберта Евдокимова уже прибыла в Москву. До этого футболисты тренировались на базе в «Самородово» - привыкали к естественному газону, с которым им предстоит столкнуться в Москве. Накануне молодежка «Оренбурга» под руководством Олега Веретенникова уступила хозяевам со счетом 1-2, единственный гол за оренбуржцев в первом тайме забил Алексей Померко.

Турнирная ситуация

«Локомотив» в текущем сезоне решил практически все турнирные задачи, кроме одной - престижа. Команда попала в еврокубки, выиграв Кубок России, провела неплохую трансферную компанию, сменила менеджмент, выправила ситуацию с финансовым фэйр-плэй, но в чемпионате ситуация удручает. 8-9 место явно не соответствует амбициям клуба. Перспектива подняться хотя бы на 6 место есть, но для этого необходимо побеждать в трех оставшихся играх.

У «Оренбурга» все гораздо сложнее. У команды Евдокимова самый сложный календарь среди всех клубов из зоны вылета. При этом отрыв от самарских «Крыльев» - всего одно очко, а от тульского «Арсенала» - два. Еще одна проблема заключается в том, что сезон 2016/2017 может стать рекордным по очкам, необходимым для сохранения места в РФПЛ. Ранее максимум очков, с которыми команда вылетала напрямую, составлял 29. В этом сезоне для сохранения прописки может не хватить и 30. У «Оренбурга», который занимает 13 строчку (зона стыковых матчей), пока набрано 26 очков.

Положение скрашивает лишь поражение «Арсенала» в Москве, где туляков со счетом 3:0 разгромил ЦСКА. «Крыльям Советов» сегодня предстоит играть с «Зенитом». Таким образом, даже ничья в Черкизово здорово поможет оренбуржцам.

Антураж встречи

На поле стадиона в Черкизово сегодня выйдет Дмитрий Лоськов. Легенда «Локомотива», ныне работает помощником главного тренера, но на сезон Лоськова заявили. Цель одна - поставить рекорд: Дмитрий может стать единственным футболистом, выходившим на поле в 20 сезонах.

- Всегда хотел закончить именно как профессионал. Чтобы игра была настоящая. А шоу-матчи мне не очень нравятся. Есть в этом какая-то фальшь, когда соберутся пузатые мужики и гоняют пешком мяч. Это я образно говорю. Мне хочется закончить по-настоящему, - заявил перед матчем Лоськов, отметив, что эта игра - последняя в его карьере.

«Локомотив» превратил выход Лоськова на поле в красивую пиар-кампанию. В Черкизово сегодня может приехать до 25 тысяч болельщиков. Играть на выезде при полных трибунах «Оренбургу» будет крайне непросто.

- Надо отдать дань уважения этому футболисту. Когда-то Лоськов должен был выйти на прощальный матч, тем более он заявлен. Трудно сказать, в каком Дмитрий состоянии, но такой мастер вряд ли испортит игру. По ходу матча посмотрим. Думаю, раз в «Локомотиве» приняли такое решение, значит все взвесили и подумали хорошо. Приятно, что в клубе решили таким образом проститься с Лоськовым. Почувствовал ли облегчение, когда узнал о решении «Локомотива» выпустить Лоськова против «Оренбурга»? Откуда мы знаем, может, он гол забьет. Настраиваемся на футбольный клуб «Локомотив», знаем, что это за команда и как она играет. Готовимся как всегда. И к Лоськову относимся с уважением. Не обидно ли будет пропустить от Лоськова? Футбол – игра, пропустить можно от кого угодно. От такого мастера не обидно пропускать. Может, Лоськов сыграет всем на зависть и дальше продолжит выходить на поле, – сказал перед матчем президент оренбургского клуба Василий Столыпин.

Юбилей Семина

11 мая главному тренеру «Локомотива» исполнилось 70 лет. От своей команды к юбилею галстука он, разумеется, не ждет - «Палычу» нужна только победа. 

Юрий Семин прекрасно знает слово «Оренбург» - он родился в этом городе. В Оренбурге Семин прожил всего несколько лет - его родители вскоре переехали в Орел, однако во всех без исключения футбольных энциклопедиях Юрий Семин указан как оренбуржец.

История 

«Оренбург» встречался с «Локомотивом» дважды. В 2015 году тогда еще «Газовик» в серии пенальти уступил железнодорожникам в полуфинале Кубка России по футболу. Сам матч завершился со счетом 1-1, и тогда «Локомотив» смог сравнять счет на последних минутах встречи.

В первом круге текущего сезона «Оренбург» на домашней арене дал железнодорожникам настоящий бой: игра завершилась со счетом 1-1 при небольшом преимуществе хозяев поля.

Сегодняшняя встреча начнется в 21:30 по оренбургскому времени. На матче будут присутствовать несколько десятков оренбургских фанатов, билет для них бесплатен. Рассудит матч Кирилл Левников.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала