f «Оренбург» поехал в Черкизово за очками
Игорь Комссарчик, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
13 мая 2017, 13:19

«Оренбург» поехал в Черкизово за очками



Матч «Оренбурга» и «Локомотива» в столичном Черкизово на первый взгляд - не самая громкая афиша 28 тура РФПЛ, однако все, что происходит вокруг матча, делает его фактически центральным событием субботнего вечера.

Команда Роберта Евдокимова уже прибыла в Москву. До этого футболисты тренировались на базе в «Самородово» - привыкали к естественному газону, с которым им предстоит столкнуться в Москве. Накануне молодежка «Оренбурга» под руководством Олега Веретенникова уступила хозяевам со счетом 1-2, единственный гол за оренбуржцев в первом тайме забил Алексей Померко.

Турнирная ситуация

«Локомотив» в текущем сезоне решил практически все турнирные задачи, кроме одной - престижа. Команда попала в еврокубки, выиграв Кубок России, провела неплохую трансферную компанию, сменила менеджмент, выправила ситуацию с финансовым фэйр-плэй, но в чемпионате ситуация удручает. 8-9 место явно не соответствует амбициям клуба. Перспектива подняться хотя бы на 6 место есть, но для этого необходимо побеждать в трех оставшихся играх.

У «Оренбурга» все гораздо сложнее. У команды Евдокимова самый сложный календарь среди всех клубов из зоны вылета. При этом отрыв от самарских «Крыльев» - всего одно очко, а от тульского «Арсенала» - два. Еще одна проблема заключается в том, что сезон 2016/2017 может стать рекордным по очкам, необходимым для сохранения места в РФПЛ. Ранее максимум очков, с которыми команда вылетала напрямую, составлял 29. В этом сезоне для сохранения прописки может не хватить и 30. У «Оренбурга», который занимает 13 строчку (зона стыковых матчей), пока набрано 26 очков.

Положение скрашивает лишь поражение «Арсенала» в Москве, где туляков со счетом 3:0 разгромил ЦСКА. «Крыльям Советов» сегодня предстоит играть с «Зенитом». Таким образом, даже ничья в Черкизово здорово поможет оренбуржцам.

Антураж встречи

На поле стадиона в Черкизово сегодня выйдет Дмитрий Лоськов. Легенда «Локомотива», ныне работает помощником главного тренера, но на сезон Лоськова заявили. Цель одна - поставить рекорд: Дмитрий может стать единственным футболистом, выходившим на поле в 20 сезонах.

- Всегда хотел закончить именно как профессионал. Чтобы игра была настоящая. А шоу-матчи мне не очень нравятся. Есть в этом какая-то фальшь, когда соберутся пузатые мужики и гоняют пешком мяч. Это я образно говорю. Мне хочется закончить по-настоящему, - заявил перед матчем Лоськов, отметив, что эта игра - последняя в его карьере.

«Локомотив» превратил выход Лоськова на поле в красивую пиар-кампанию. В Черкизово сегодня может приехать до 25 тысяч болельщиков. Играть на выезде при полных трибунах «Оренбургу» будет крайне непросто.

- Надо отдать дань уважения этому футболисту. Когда-то Лоськов должен был выйти на прощальный матч, тем более он заявлен. Трудно сказать, в каком Дмитрий состоянии, но такой мастер вряд ли испортит игру. По ходу матча посмотрим. Думаю, раз в «Локомотиве» приняли такое решение, значит все взвесили и подумали хорошо. Приятно, что в клубе решили таким образом проститься с Лоськовым. Почувствовал ли облегчение, когда узнал о решении «Локомотива» выпустить Лоськова против «Оренбурга»? Откуда мы знаем, может, он гол забьет. Настраиваемся на футбольный клуб «Локомотив», знаем, что это за команда и как она играет. Готовимся как всегда. И к Лоськову относимся с уважением. Не обидно ли будет пропустить от Лоськова? Футбол – игра, пропустить можно от кого угодно. От такого мастера не обидно пропускать. Может, Лоськов сыграет всем на зависть и дальше продолжит выходить на поле, – сказал перед матчем президент оренбургского клуба Василий Столыпин.

Юбилей Семина

11 мая главному тренеру «Локомотива» исполнилось 70 лет. От своей команды к юбилею галстука он, разумеется, не ждет - «Палычу» нужна только победа. 

Юрий Семин прекрасно знает слово «Оренбург» - он родился в этом городе. В Оренбурге Семин прожил всего несколько лет - его родители вскоре переехали в Орел, однако во всех без исключения футбольных энциклопедиях Юрий Семин указан как оренбуржец.

История 

«Оренбург» встречался с «Локомотивом» дважды. В 2015 году тогда еще «Газовик» в серии пенальти уступил железнодорожникам в полуфинале Кубка России по футболу. Сам матч завершился со счетом 1-1, и тогда «Локомотив» смог сравнять счет на последних минутах встречи.

В первом круге текущего сезона «Оренбург» на домашней арене дал железнодорожникам настоящий бой: игра завершилась со счетом 1-1 при небольшом преимуществе хозяев поля.

Сегодняшняя встреча начнется в 21:30 по оренбургскому времени. На матче будут присутствовать несколько десятков оренбургских фанатов, билет для них бесплатен. Рассудит матч Кирилл Левников.

0 комментариев
11:05 / 21.04.2018

Впервые участник из Оренбурга стал победителем в популярном телепроекте на Первом канале «Голос. Дети». Воспитанник театра музыки и танца «Щелкунчик» Рутгер Гарехт накануне выступил в финале шоу с песней «Офицеры». За него отдали свои голоса большинство телезрителей.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

12:21 / 22.04.2018

В аэропорту Оренбурга сегодня в 04.00 утра приземлился специальный борт МЧС. Самолет летел рейсом из Нюрнберга, на его борту находился 66-летний оренбуржец. В тяжелом состоянии мужчину транспортировали в областную клиническую больницу.

17:07 / сегодня

Вопросы организации медицинской помощи внутри учебных заведений сегодня в Доме советов обсудили депутаты и представители медицинского и педагогического сообществ. На повестке дня стояла тема запуска в Оренбургской области пилотного проекта, посвященного здоровью детей. Первыми в «Школу здоровья» попадут ученики из Оренбурга, Бузулука и Орска.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

Архив портала