Оренбургские хоккейные фанаты напали на болельщиков уфимского «Толпара»

Недавняя гостевая победа уфимского «Толпара» над оренбургскими «Сарматами» в первенстве МХЛ омрачилась инцидентом на трибуне «Звездного». Агрессивно настроенные оренбургские фанаты прорвались в фан-сектор уфимской команды, где стояли несколько молодых людей и девушка.

По словам очевидцев, нападавшие отобрали у них атрибутику – флаг, шарфы, баннеры. Охранники и полицейские вмешаться в конфликт не успели. Только когда фанаты растоптали флаг болельщиков «Толпара» и порвали их баннер, охрана вывела их из ледового дворца.

Позже оренбургские болельщики в сети принесли свои извинения уфимцам за недостойное поведение некоторых фанатов. С обращением выступила и пресс-служба «Сарматов».

— В связи с отвратительным инцидентом, произошедшем вчера на матче, приносим свои извинения болельщикам  «Толпара»  и Оренбургского фан-клуба ХК «Салават Юлаев» за недостойное поведение некоторых болельщиков из Оренбурга! Считаем, что их и болельщиками-то назвать нельзя…

Мы крайне возмущены действиями так называемых фанатов, именующих себя «ультрас», и считаем его недостойным звания хоккейного болельщика. Служба безопасности ЛД «Звёздный» предприняла меры по выдворению агрессивных молодых людей с территории спортсооружения. В дальнейшем путь на хоккей для них будет закрыт. От себя добавим, что подобное не должно повториться. Между хоккейными клубами и их болельщиками всегда были, есть и будут добрые отношения, взаимовыручка и уважение! — говорится в обращении.

Встреча завершиласт со счетом 4-2 в пользу гостей. Болельщики «Толпара» намерены обратиться с жалобой в руководство Молодежной хоккейной лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.