f Нападение на таксиста: немецкая овчарка Юта помогла полиции найти преступника
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
10 января 2017, 14:58

Нападение на таксиста: немецкая овчарка Юта помогла полиции найти преступника

Оренбургским полицейским удалось оперативно задержать подозреваемого в разбойном нападении на таксиста при помощи служебной собаки. Немецкая овчарка Юта взяла след и привела правоохранителей к дому нападавшего.

Разбойное нападение на таксиста было совершено ночью в районе дома №2 по улице Заречной Оренбурга. Неизвестный мужчина, угрожая ножом, напал на работника транспортной службы и похитил планшетный компьютер и зарядное устройство к нему.

– Полицейскими было принято решение о применении служебно-розыскной собаки по кличке Юта. По запаху следов, оставленных злоумышленником, немецкая овчарка привела правоохранителей к одному из близстоящих домов и остановилась под балконом первого этажа, – рассказали RIA56 в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции в квартире задержали 37-летний житель Оренбурга, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей «Разбой».  Максимальное наказание – лишение свободы сроком до четырех лет.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала