Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 09:43

В Оренбургской области стартовала декларационная компания



Отчитаться о доходах, полученных в 2016 году, обязаны предприниматели, а также граждане, заработавшие на продаже квартиры, машины или выигрыше в лотерею. Оформить документы в налоговой инспекции необходимо до 2 мая 2017 года.

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ должна быть представлена в налоговый орган по месту регистрации. Представить декларацию обязаны граждане, которые в 2016 году получили доходы: от продажи имущества, находящегося в собственности на момент продажи менее трёх лет (например, квартира, дом, автомобиль, земельный участок и т.п.); от сдачи имущества в аренду; в виде выигрышей и призов с сумм, превышающих 4 000 рублей (в лотереях, в казино, тотализаторах, от участия в рекламных акциях, конкурсах и т.п.); от продажи ценных бумаг, акций; в порядке дарения (недвижимость, транспортные средства, акции, доли т.д.) от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником.

– Такая обязанность также имеется у индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, арбитражных управляющих и других лиц, занимающихся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой. Эта категория налогоплательщиков представляет декларации как по форме 3-НДФЛ так и 4-НДФЛ, – уточнили в Управлении Федеральной налоговой службы по Оренбургской областиhttps://proxy.imgsmail.ru/?email=ria56%40inbox.ru&e=1484367047&h=HLoiHKoJph1_G34KHiX30A&url171=c3NsLmdzdGF0aWMuY29tL3VpL3YxL2ljb25zL21haWwvaW1hZ2VzL2NsZWFyZG90LmdpZg~~&is_https=1.

Подать декларацию оренбуржцы могут как лично, так и через Интернет. Дистанционно это можно сделать через сайт налоговой инспекции или портал госуслуг. Все необходимые бланки для заполнения также можно найти на электронных ресурсах регионального Управления ФНС.

За непредставление декларации в установленные сроки и при наличии оснований предусмотрены налоговые санкции.

1 комментарий
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала