Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 09:43

В Оренбургской области стартовала декларационная компания



Отчитаться о доходах, полученных в 2016 году, обязаны предприниматели, а также граждане, заработавшие на продаже квартиры, машины или выигрыше в лотерею. Оформить документы в налоговой инспекции необходимо до 2 мая 2017 года.

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ должна быть представлена в налоговый орган по месту регистрации. Представить декларацию обязаны граждане, которые в 2016 году получили доходы: от продажи имущества, находящегося в собственности на момент продажи менее трёх лет (например, квартира, дом, автомобиль, земельный участок и т.п.); от сдачи имущества в аренду; в виде выигрышей и призов с сумм, превышающих 4 000 рублей (в лотереях, в казино, тотализаторах, от участия в рекламных акциях, конкурсах и т.п.); от продажи ценных бумаг, акций; в порядке дарения (недвижимость, транспортные средства, акции, доли т.д.) от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником.

– Такая обязанность также имеется у индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, арбитражных управляющих и других лиц, занимающихся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой. Эта категория налогоплательщиков представляет декларации как по форме 3-НДФЛ так и 4-НДФЛ, – уточнили в Управлении Федеральной налоговой службы по Оренбургской областиhttps://proxy.imgsmail.ru/?email=ria56%40inbox.ru&e=1484367047&h=HLoiHKoJph1_G34KHiX30A&url171=c3NsLmdzdGF0aWMuY29tL3VpL3YxL2ljb25zL21haWwvaW1hZ2VzL2NsZWFyZG90LmdpZg~~&is_https=1.

Подать декларацию оренбуржцы могут как лично, так и через Интернет. Дистанционно это можно сделать через сайт налоговой инспекции или портал госуслуг. Все необходимые бланки для заполнения также можно найти на электронных ресурсах регионального Управления ФНС.

За непредставление декларации в установленные сроки и при наличии оснований предусмотрены налоговые санкции.

1 комментарий
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала