Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
7 февраля 2017, 17:09

Застройщик: Высотка «Северного сияния» будет готова к апрелю 2017 года

Работы по строительству жилого дома на углу улиц Березка и Театральная должны быть завершены в первом квартале 2017 года. На объекте уже пущено отопление, ведется подключение квартир к электричеству, тестируются противопожарные системы и вентиляция.

Конкретной даты, когда 270 дольщиков, купивших квартиры в 17-этажном доме, смогут получить ключи и стать полноправными собственниками жилья, компания-застройщик не называет. Уже известно, что разбивку газонов и высадку деревьев вокруг дома придется отложить до наступления тепла. Все работы внутри дома обещают закончить в ближайшие пару недель. Это позволить приступить к госэкспертизе высотки и оформлению документов по вводу жилья в эксплуатацию.

Отметим, что завершать все строительные и отделочные работы инвестор и компании-подрядчики будут под контролем министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Вмешаться в работу коммерческой структуры правительство региона и надзорные органы вынудило неоднократное несоблюдение сроков сдачи дома. Минстрой встал на защиту интересов дольщиков: все 270 квартир 17-этажного дома проданы по договорам долевого участия.

Работы по строительству дома были начаты в ноябре 2012 года. Первая высотка «Северного сияния» должна была быть готова в начале 2014 года. Исполнению задуманного помешала неисполнительность подрядчика. Смена строительной компании значительно увеличила сроки строительства. Действующее разрешение ограничено сроком до 15 февраля 2017 года.

– Дом уже удалось подключить по постоянной схеме к электроснабжению, пущено тепло, что позволило проводить отделочные работы. На сегодняшний день завершаются работы по внутренней инженерии и монтаж слаботочных систем, – констатировал после осмотра строящегося дома министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. – В течение двух-трех недель мы планируем завершить комплексное апробирование всех систем, что позволит передать документы в Госстройнадзор для принятия объекта.

Застройщиком 270-квартирного жилого дома на углу улиц Березки и Театральная является ООО «Промышленный строительный комплекс». Генеральный директор компании Алексей Шумилкин объяснил почти трехлетнюю задержку со сдачей дома недобросовестностью подрядчиков.

– Ни на один день стройка не была заморожена, – уточнил Алексей Шумилкин. – При самых сложных ситуациях, которые возникали на объекте – попытки остановить работы, совершить рейдерский захват, мы продолжали строить.

В настоящее время на объекте работают оренбургские компании-подрядчики. Их исполнительность пока не вызывает опасений. На вопросы журналистов о строительстве еще двух домов, которые предполагались в едином комплексе под названием «Северное сияние», заказчик затруднился ответить. Между тем по соседству с почти готовым домом ведется строительство.

1 комментарий
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала