f Застройщик: Высотка «Северного сияния» будет готова к апрелю 2017 года
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
7 февраля 2017, 17:09

Застройщик: Высотка «Северного сияния» будет готова к апрелю 2017 года

Работы по строительству жилого дома на углу улиц Березка и Театральная должны быть завершены в первом квартале 2017 года. На объекте уже пущено отопление, ведется подключение квартир к электричеству, тестируются противопожарные системы и вентиляция.

Конкретной даты, когда 270 дольщиков, купивших квартиры в 17-этажном доме, смогут получить ключи и стать полноправными собственниками жилья, компания-застройщик не называет. Уже известно, что разбивку газонов и высадку деревьев вокруг дома придется отложить до наступления тепла. Все работы внутри дома обещают закончить в ближайшие пару недель. Это позволить приступить к госэкспертизе высотки и оформлению документов по вводу жилья в эксплуатацию.

Отметим, что завершать все строительные и отделочные работы инвестор и компании-подрядчики будут под контролем министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Вмешаться в работу коммерческой структуры правительство региона и надзорные органы вынудило неоднократное несоблюдение сроков сдачи дома. Минстрой встал на защиту интересов дольщиков: все 270 квартир 17-этажного дома проданы по договорам долевого участия.

Работы по строительству дома были начаты в ноябре 2012 года. Первая высотка «Северного сияния» должна была быть готова в начале 2014 года. Исполнению задуманного помешала неисполнительность подрядчика. Смена строительной компании значительно увеличила сроки строительства. Действующее разрешение ограничено сроком до 15 февраля 2017 года.

– Дом уже удалось подключить по постоянной схеме к электроснабжению, пущено тепло, что позволило проводить отделочные работы. На сегодняшний день завершаются работы по внутренней инженерии и монтаж слаботочных систем, – констатировал после осмотра строящегося дома министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. – В течение двух-трех недель мы планируем завершить комплексное апробирование всех систем, что позволит передать документы в Госстройнадзор для принятия объекта.

Застройщиком 270-квартирного жилого дома на углу улиц Березки и Театральная является ООО «Промышленный строительный комплекс». Генеральный директор компании Алексей Шумилкин объяснил почти трехлетнюю задержку со сдачей дома недобросовестностью подрядчиков.

– Ни на один день стройка не была заморожена, – уточнил Алексей Шумилкин. – При самых сложных ситуациях, которые возникали на объекте – попытки остановить работы, совершить рейдерский захват, мы продолжали строить.

В настоящее время на объекте работают оренбургские компании-подрядчики. Их исполнительность пока не вызывает опасений. На вопросы журналистов о строительстве еще двух домов, которые предполагались в едином комплексе под названием «Северное сияние», заказчик затруднился ответить. Между тем по соседству с почти готовым домом ведется строительство.

1 комментарий
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала