Застройщик: Высотка «Северного сияния» будет готова к апрелю 2017 года

Работы по строительству жилого дома на углу улиц Березка и Театральная должны быть завершены в первом квартале 2017 года. На объекте уже пущено отопление, ведется подключение квартир к электричеству, тестируются противопожарные системы и вентиляция.

Конкретной даты, когда 270 дольщиков, купивших квартиры в 17-этажном доме, смогут получить ключи и стать полноправными собственниками жилья, компания-застройщик не называет. Уже известно, что разбивку газонов и высадку деревьев вокруг дома придется отложить до наступления тепла. Все работы внутри дома обещают закончить в ближайшие пару недель. Это позволить приступить к госэкспертизе высотки и оформлению документов по вводу жилья в эксплуатацию.

Отметим, что завершать все строительные и отделочные работы инвестор и компании-подрядчики будут под контролем министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Вмешаться в работу коммерческой структуры правительство региона и надзорные органы вынудило неоднократное несоблюдение сроков сдачи дома. Минстрой встал на защиту интересов дольщиков: все 270 квартир 17-этажного дома проданы по договорам долевого участия.

Работы по строительству дома были начаты в ноябре 2012 года. Первая высотка «Северного сияния» должна была быть готова в начале 2014 года. Исполнению задуманного помешала неисполнительность подрядчика. Смена строительной компании значительно увеличила сроки строительства. Действующее разрешение ограничено сроком до 15 февраля 2017 года.

– Дом уже удалось подключить по постоянной схеме к электроснабжению, пущено тепло, что позволило проводить отделочные работы. На сегодняшний день завершаются работы по внутренней инженерии и монтаж слаботочных систем, – констатировал после осмотра строящегося дома министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. – В течение двух-трех недель мы планируем завершить комплексное апробирование всех систем, что позволит передать документы в Госстройнадзор для принятия объекта.

Застройщиком 270-квартирного жилого дома на углу улиц Березки и Театральная является ООО «Промышленный строительный комплекс». Генеральный директор компании Алексей Шумилкин объяснил почти трехлетнюю задержку со сдачей дома недобросовестностью подрядчиков.

– Ни на один день стройка не была заморожена, – уточнил Алексей Шумилкин. – При самых сложных ситуациях, которые возникали на объекте – попытки остановить работы, совершить рейдерский захват, мы продолжали строить.

В настоящее время на объекте работают оренбургские компании-подрядчики. Их исполнительность пока не вызывает опасений. На вопросы журналистов о строительстве еще двух домов, которые предполагались в едином комплексе под названием «Северное сияние», заказчик затруднился ответить. Между тем по соседству с почти готовым домом ведется строительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.