f Застройщик: Высотка «Северного сияния» будет готова к апрелю 2017 года
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
7 февраля 2017, 17:09

Застройщик: Высотка «Северного сияния» будет готова к апрелю 2017 года

Работы по строительству жилого дома на углу улиц Березка и Театральная должны быть завершены в первом квартале 2017 года. На объекте уже пущено отопление, ведется подключение квартир к электричеству, тестируются противопожарные системы и вентиляция.

Конкретной даты, когда 270 дольщиков, купивших квартиры в 17-этажном доме, смогут получить ключи и стать полноправными собственниками жилья, компания-застройщик не называет. Уже известно, что разбивку газонов и высадку деревьев вокруг дома придется отложить до наступления тепла. Все работы внутри дома обещают закончить в ближайшие пару недель. Это позволить приступить к госэкспертизе высотки и оформлению документов по вводу жилья в эксплуатацию.

Отметим, что завершать все строительные и отделочные работы инвестор и компании-подрядчики будут под контролем министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Вмешаться в работу коммерческой структуры правительство региона и надзорные органы вынудило неоднократное несоблюдение сроков сдачи дома. Минстрой встал на защиту интересов дольщиков: все 270 квартир 17-этажного дома проданы по договорам долевого участия.

Работы по строительству дома были начаты в ноябре 2012 года. Первая высотка «Северного сияния» должна была быть готова в начале 2014 года. Исполнению задуманного помешала неисполнительность подрядчика. Смена строительной компании значительно увеличила сроки строительства. Действующее разрешение ограничено сроком до 15 февраля 2017 года.

– Дом уже удалось подключить по постоянной схеме к электроснабжению, пущено тепло, что позволило проводить отделочные работы. На сегодняшний день завершаются работы по внутренней инженерии и монтаж слаботочных систем, – констатировал после осмотра строящегося дома министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. – В течение двух-трех недель мы планируем завершить комплексное апробирование всех систем, что позволит передать документы в Госстройнадзор для принятия объекта.

Застройщиком 270-квартирного жилого дома на углу улиц Березки и Театральная является ООО «Промышленный строительный комплекс». Генеральный директор компании Алексей Шумилкин объяснил почти трехлетнюю задержку со сдачей дома недобросовестностью подрядчиков.

– Ни на один день стройка не была заморожена, – уточнил Алексей Шумилкин. – При самых сложных ситуациях, которые возникали на объекте – попытки остановить работы, совершить рейдерский захват, мы продолжали строить.

В настоящее время на объекте работают оренбургские компании-подрядчики. Их исполнительность пока не вызывает опасений. На вопросы журналистов о строительстве еще двух домов, которые предполагались в едином комплексе под названием «Северное сияние», заказчик затруднился ответить. Между тем по соседству с почти готовым домом ведется строительство.

1 комментарий
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала