Оренбургская прокуратура обязала минздрав оснастить Кваркенскую амбулаторию медоборудованием

Прокурор Кваркенского района в судебном порядке потребовал оснастить районную больницу автомобилем и медицинским оборудованием. В районных амбулаториях отсутствовали необходимая аппаратура, ровно как и в местном реанимобиле УАЗ.

Прокуратурой Кваркенского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства об охране здоровья граждан выявлены нарушения в деятельности Кваркенской районной больницы. Установлено, что во врачебных амбулаториях села Коминтерн и поселка Красноярский, фельдшерско-акушерских пунктах сел Новопотоцк и Кульма отсутствует необходимое медицинское оборудование, что создает условия невозможности оказания населению своевременной и качественной медицинской помощи. Кроме того, врачебная амбулатория села Коминтерн использует автомобиль УАЗ, не оснащенный медицинским оборудованием и не отвечающий требованиям ГОСТа.

По итогам проверок прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании регионального министерства здравоохранения и районной больницы оснастить сельские амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты необходимым медицинским оборудованием и автомобилем скорой помощи.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и удовлетворил требования прокурора. Региональный минздрав попытался опротестовать вынесенный вердикт, однако судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила решение Кваркенского районного суда без изменения, а жалобу министерства здравоохранения Оренбургской области – без удовлетворения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.