f Фильм, одобренный Путиным, «Иностранец» и «Атлантида». Киноафиша Оренбурга
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
30 ноября 2017, 12:43

Фильм, одобренный Путиным, «Иностранец» и «Атлантида». Киноафиша Оренбурга



Как любовь может поднять на ноги? Стоит ли бороться с природой? Почему хан Батый уважает Евпатия Коловрата? И на что готов отец, потерявший дочь? Ответы на эти вопросы дадут киноновинки недели. Рассказываем, чем интересны фильмы «Легенда о Коловрате», «Иностранец», «Атлантида» и «Дыши ради нас».

«Легенда о Коловрате»

Чего вы хотите? Только умереть! Раздробленной Руси сложно противостоять общему врагу – монголы во главе с ханом Батыем продолжают захватывать города. Никто не решается дать иноземцам отпор, кроме рязанского воеводы Евпатия Коловрата, желающего отомстить за родину и любимую. Герой с малой дружиной отправляется в бой с захватчиками и отвагой вписывает своё имя в историю.

Подвиг, о котором рассказывают на школьных уроках, экранизировал режиссёр «Турецкого гамбита» Джаник Файзиев. Конечно, не обошлось без вымысла – фильм-то художественный – но даже президент Владимир Путин признался, что «фильм берёт за душу». А как иначе, если снято симпатично и с размахом, актёры изо всех сил стараются играть хорошо, а музыку к фильму написал солист группы «System Of A Down» Серж Танкян?

В ролях – Илья Малаков, Полина Чернышова, Алексей Серебряков, Александр Ильин мл., Игорь Савочкин, Александр Цой и другие. 12+

«Иностранец»

Мистер Кван потерял старших детей: несмотря на горе, он продолжает жить дальше - ради дочери-подростка… Но теракт разрушает жизнь героя и отнимает всё. Видя, что британское правительство не спешит разыскивать преступников, герой – кстати, бывший спецагент, ветеран вьетнамской войны – начинает своё возмездие. Он готов на всё, найти и наказать виновных.

Боевик, не лишённый психологии, это интересно и зрелищно. Становится ещё интереснее, когда узнаёшь: главную роль сыграл Джеки Чан. А ещё здесь нет жанровых штампов, поражающих спецэффектов или невероятных, как в индийском кино, трюков. «Иностранец» – это реальность с настоящими болью и ударами.

В ролях – Кэти Льюнг, Джеки Чан, Руфус Джонс, Марк Тэнди, Каолан Бирн и другие. 18+

«Атлантида»

После длительного путешествия Френд с командой высаживается на пустынном острове, чтобы заменить прошлого метеоролога. По официальной версии предшественник скончался от тифа, но чем дольше герой находится здесь, тем быстрее понимает: от него что-то скрывают. Только суровый смотритель маяка Гюнтер может рассказать правду, а после помочь дать отпор ужасным морским существам, выходящим по ночам…

В «Атлантиде» пугают не монстры, а люди: во главе угла не борьба за жизнь, а отношения человека и природы. Уничтожить, покорить? Или протянуть трубку мира? Борьба с иной цивилизацией сопровождается завораживающими видами океана и аскетичного острова.

В ролях – Рэй Стивенсон, Дэвид Оукс, Аура Гарридо, Джон Бенфилд, Бен Темпле, Иван Гонсалес и другие. 16+

«Дыши ради нас»

Манеры, настойчивость, обаяние и чувство юмора Робина сразу же покорили неприступную Диану. После свадьбы они были безгранично счастливы, пока болезнь не парализовала героя: он не может самостоятельно дышать. Только искренней и исцеляющей любви под силу вернуть гармонию и шанс на обычную жизнь.

Главная движущая сила фильма – это любовь, сильная, жертвенная и исцеляющая. Только благодаря этому чувству герои сохраняют надежду. Безумно красивый и трогательный фильм основан на реальных событиях, а актёры – королева Великобритании из сериала «Корона» и новый Человек-Паук – заставляют верить и сопереживать.

В ролях - Эндрю Гарфилд, Клер Фой, Эдвард Спелирс, Том Холландер и другие. 12+

***

Также на этой неделе вышли триллеры «Конверт» и «Она», боевик «Максимальный удар». Все новинки можно посмотреть в кинотеатрах «Сокол», «Космос», «Синема 5» и «Кинофрэш». С расписанием работы оренбургских кинотеатров можно ознакомиться на их официальных сайтах. Больше фильмов, доступных для просмотра на большом экране, в рубрике «Афиша».

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала