На международном кинофестивале покажут работы оренбургских режиссеров

Завтра, 12 августа, в Оренбурге открывается VIII международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». В этом году участников и гостей культурного события ждут совершенно новые проекты.

Кроме ставших уже привычными конкурсных и внеконкурсных программ организаторы подготовили совершенно новый раздел «Актер-режиссер». В фестивальный проект войдут картины, снятые актерами, которые решили попробовать себя в новом качестве и перешли на другую сторону кадра. Среди них работа Андрея Соколова «Память осени», две короткометражные ленты Кирилла Плетнева, одна из которых стала лауреатом «Кинотавра-2015» и еще две короткометражки от Марии Болтневой — «Семь Я» и «Бумеранг».

Еще одним интересным проектом обещает стать специальная программа альтернативного кино «Облака на трещинах земли». Она состоит из короткометражных лент двух независимых альтернативных европейских режиссеров Оливера Декегеля из Бельгии и француза Филиппа Коте.

Как сообщают в региональном министерстве культуры, впервые в рамках международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» состоятся показы лучших фильмов оренбургских режиссеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.