f Красная дорожка кинофестиваля: кто приехал в Оренбург на «Восток-Запад»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Мария Москвина, видео - Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
26 августа 2017, 11:45

Красная дорожка кинофестиваля: кто приехал в Оренбург на «Восток-Запад»

В десятый раз международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» открылся в Оренбурге. Торжественную церемонию по-голливудски предваряла красная ковровая дорожка. За полчаса – а именно столько времени длилось дефиле – под обжигающем солнцем сотни зрителей без устали встречали гостей овациями.

Первыми на звёздную ковровую дорожку ступили певица Ольга Кормухина с мужем, лидером группы «Парк Горького» Алексеем Беловым. Гостей кинофестиваля встречали оглушающими аплодисментами как на улице, так и в СКК «Оренбуржье». Ведущий призывал зрителей почувствовать себя папарацци – фотографировать звёзд и выкладывать под фестивальным хэштегом, чтобы позже этот снимок был выведен на экраны сцены.

фото: Олег Рукавицын

Следом за супружеской парой вышли актёр, режиссёр и обладатель приза за лучший фильм в программе «Актёр-режиссёр» прошлого «Востока-Запада» Данила Дунаев и певица, артистка Валерия Ланская.

- У меня отличное настроение, желаю его и вам. Погода в Оренбурге радует, хочется, чтобы лето продолжалось. Побольше бы такого тепла! В Москве не так, и я бы с удовольствием осталась в вашем городе, - призналась Ланская.

фото: Олег Рукавицын

Режиссёры Максим Виноградов, Владимир Шевельков, актёры Антон Лапенко, Елена Медведева, Владимир Виноградов, Илья Носков… Друг за другом выходили кинематографисты, которым на днях предстоит презентовать своё «детище»: фильмы «О Чём молчат французы», «Телеграмма», «Душа», «Голоса за окном».

Спустя 10 минут нескончаемых оваций показалось было, что зрители устают. Но когда их машины вышли актёры Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова у оренбуржцев открылось второе дыхание: криками и оглушающими аплодисментами публика поздравила артистку с днём рождения. А после, словно ещё находясь на этой волне, жители города бурно встретили артиста Никиту Тарасова, сыгравшего в «Кухне». На кинофестивале он презентует «Рок» Шахназарова-младшего.

фото: RIA56

Актёры, режиссёры, члены жюри, официальные лица, спонсоры и даже журналисты – кажется, что ничем и никем не удивить зрителей. Они одинаково бурно встречают и Юрия Берга с женой, и артистку Наталью Анисимову, и Рустема Абдрашев, возглавившего судей международной коллегии фестиваля. Но когда на дорожку вышел композитор и актёр Виталий Гогунский с женой, все мыслимые и немыслимые пределы восторга преодолены. Кузя из «Универа» даже подмигнул благодарным зрителям.

фото: Олег Рукавицын

Шквал эмоций вызвали последние гости – когда уже прошло почти полчаса, а жара становилась всё более назойливой, появились директор кинофестиваля Татьяна Воронецкая и легендарный актёр Олег Меньшиков. Крики, хлопки и радость завершили красную дорожку.

фото: Олег Рукавицын

Внутри «Оренбуржья» гостей спрашивали, что для них кино. Многие были лаконичны, и отвечали: «Всё!» А вот губернатор области процитировал Владимира Ленина: «Для всех нас важнейшим искусством является кино». А Меньшиков, которого попросили рассказать о завтрашнем представлении и стоит ли на него ходить, пошутил: «Нет, не нужно. Сидите дома!».

На кинофестиваль должны приехать около 80 актёров, режиссёров и критиков, но не все смогли попасть на церемонию открытия. Как и не все остались в городе после неё: ведь провести, спеть или станцевать на сцене СКК «Оренбуржья» в первый день «Востока-Запада», в общем, подарить зрителям незабываемые эмоции, тоже важно.

фото: RIA56

1 комментарий
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала