f Красная дорожка кинофестиваля: кто приехал в Оренбург на «Восток-Запад»
Мария Москвина, видео - Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
26 августа 2017, 11:45

Красная дорожка кинофестиваля: кто приехал в Оренбург на «Восток-Запад»

В десятый раз международный кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» открылся в Оренбурге. Торжественную церемонию по-голливудски предваряла красная ковровая дорожка. За полчаса – а именно столько времени длилось дефиле – под обжигающем солнцем сотни зрителей без устали встречали гостей овациями.

Первыми на звёздную ковровую дорожку ступили певица Ольга Кормухина с мужем, лидером группы «Парк Горького» Алексеем Беловым. Гостей кинофестиваля встречали оглушающими аплодисментами как на улице, так и в СКК «Оренбуржье». Ведущий призывал зрителей почувствовать себя папарацци – фотографировать звёзд и выкладывать под фестивальным хэштегом, чтобы позже этот снимок был выведен на экраны сцены.

фото: Олег Рукавицын

Следом за супружеской парой вышли актёр, режиссёр и обладатель приза за лучший фильм в программе «Актёр-режиссёр» прошлого «Востока-Запада» Данила Дунаев и певица, артистка Валерия Ланская.

- У меня отличное настроение, желаю его и вам. Погода в Оренбурге радует, хочется, чтобы лето продолжалось. Побольше бы такого тепла! В Москве не так, и я бы с удовольствием осталась в вашем городе, - призналась Ланская.

фото: Олег Рукавицын

Режиссёры Максим Виноградов, Владимир Шевельков, актёры Антон Лапенко, Елена Медведева, Владимир Виноградов, Илья Носков… Друг за другом выходили кинематографисты, которым на днях предстоит презентовать своё «детище»: фильмы «О Чём молчат французы», «Телеграмма», «Душа», «Голоса за окном».

Спустя 10 минут нескончаемых оваций показалось было, что зрители устают. Но когда их машины вышли актёры Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова у оренбуржцев открылось второе дыхание: криками и оглушающими аплодисментами публика поздравила артистку с днём рождения. А после, словно ещё находясь на этой волне, жители города бурно встретили артиста Никиту Тарасова, сыгравшего в «Кухне». На кинофестивале он презентует «Рок» Шахназарова-младшего.

фото: RIA56

Актёры, режиссёры, члены жюри, официальные лица, спонсоры и даже журналисты – кажется, что ничем и никем не удивить зрителей. Они одинаково бурно встречают и Юрия Берга с женой, и артистку Наталью Анисимову, и Рустема Абдрашев, возглавившего судей международной коллегии фестиваля. Но когда на дорожку вышел композитор и актёр Виталий Гогунский с женой, все мыслимые и немыслимые пределы восторга преодолены. Кузя из «Универа» даже подмигнул благодарным зрителям.

фото: Олег Рукавицын

Шквал эмоций вызвали последние гости – когда уже прошло почти полчаса, а жара становилась всё более назойливой, появились директор кинофестиваля Татьяна Воронецкая и легендарный актёр Олег Меньшиков. Крики, хлопки и радость завершили красную дорожку.

фото: Олег Рукавицын

Внутри «Оренбуржья» гостей спрашивали, что для них кино. Многие были лаконичны, и отвечали: «Всё!» А вот губернатор области процитировал Владимира Ленина: «Для всех нас важнейшим искусством является кино». А Меньшиков, которого попросили рассказать о завтрашнем представлении и стоит ли на него ходить, пошутил: «Нет, не нужно. Сидите дома!».

На кинофестиваль должны приехать около 80 актёров, режиссёров и критиков, но не все смогли попасть на церемонию открытия. Как и не все остались в городе после неё: ведь провести, спеть или станцевать на сцене СКК «Оренбуржья» в первый день «Востока-Запада», в общем, подарить зрителям незабываемые эмоции, тоже важно.

фото: RIA56

1 комментарий
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала