f Из жировой ткани в хрящевую: оренбуржцы первыми присоединились к российскому клеточному исследованию
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Здоровье
12 мая 2016, 13:14

Из жировой ткани в хрящевую: оренбуржцы первыми присоединились к российскому клеточному исследованию

В Оренбурге стартовал уникальный исследовательский проект. Мультицентровый научный эксперимент по получению уникального препарата для лечения проблем суставов доверили открыть оренбургским специалистам. Одна из самых ответственных фаз исследования успешно состоялась на базе областной станции переливания крови.

Оренбургская станция переливания крови выбрана из сотен российских медучреждений в качестве участника масштабного проекта не случайно. Представители Центра биомедицинских технологий ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Управления делами Президента РФ сочли ее одной из лучших в стране и по достоинству оценили технический и кадровый потенциал.

Задача специалистов станции переливания крови – выделить из отобранной жировой ткани пациентов стволовые клетки. Биоматериал послужит основой для создания уникального препарата, который способен восстанавливать хрящевую ткань поврежденных суставов.

В рамках исследования в научном эксперименте примут участие около 200 добровольцев, в том числе двое оренбуржцев. Для каждого пациента сотрудниками Оренбургской областной станции переливания крови будет получен и охарактеризован персональный клеточный продукт, а также создан его индивидуальный паспорт с кодом. По завершении работ на клеточном уровне к исследованию присоединятся сотрудники областной клинической больницы № 1 и больницы №4 Оренбурга.

Новый метод лечения патологий хрящевой ткани должен стать альтернативой традиционным хирургическим вмешательствам. По успешному завершению исследования медицинские открытия рассчитывают внедрить в общую лечебную систему российских больниц.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржцам открыли тайны клеточных технологий

Ринат Гильмутдинов: Оренбург не случайно стал участником российского исследования

 
0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала