Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
17 июня 2017, 10:16

Оренбуржцы «бегут» от непогоды в Турцию, Сочи и Крым



Сезон отпусков в самом разгаре. И если в июне насладиться летним отдыхом на территории Оренбургской области не позволяет погода, то курорты юга России, а также десятка зарубежных стран давно гостеприимно встречают туристов. RIA56 изучил, где предпочитают проводить отпуск оренбуржцы летом 2017 года.

Турагентства отмечают, что в этом сезоне турецкое побережье вернуло себе статус «всероссийской здравницы» после прошлогоднего перерыва из-за запрета на чартерные авиарейсы. Туры на Анталийское побережье остаются одними из самых доступных вариантов пляжного отдыха. Отправиться на неделю в Турцию можно за 15 тысяч рублей и более, включая перелет. Из оренбургского аэропорта чартерные рейсы вылетают 4-5 раз в неделю. Оренбуржцев привлекает доступная цена, качественный отдых и удобный перелет.

‒ Оренбуржцам в большей степени известно Анталийское побережье Средиземного моря, но турагенства в этом сезоне готовы предложить отдых на Эгейском море с вылетом из Самары, ‒ уточнила руководитель сети фирменных турагентств в Оренбурге Виктория Першина.

Не уступают по популярности турецкому берегу и российские курорты. Это такие направления как Сочи, Анапа, Крым. Добраться в южные регионы можно самолетом, поездом, а также на автобусе. Стоимость тура при этом сравнима с турецким направлением – от 15-20 тысяч рублей за человека на неделю.

В ТОП-3 летних предпочтений оренбуржцев также вошли Греция, Кипр, Тунис, Болгария. Это традиционные популярные летние направления. В июле-августе к ним добавится Испания, когда в этой европейской стране установиться приятная летняя погода.

Турагентства отмечают, что среди оренбуржцев возрос спрос на путевки в Грецию. Это связано с упрощением процедуры оформления документов в этом году. Напомним, что для получения визы в страны Евросоюза необходимо пройти дактилоскопию и иметь биометрический паспорт. Теперь сделать это можно не покидая пределы города: раз в месяц в Оренбург приезжает специалист по мобильной биометрии.

Представители оренбургских турфирм рекомендуют оренбуржцам планировать свой отдых заблаговременно.

‒ Форма «горящих» туров на сегодняшний день не состоятельна, ‒ считает Виктория Першина. ‒ Необходимо планировать свой отдых не менее, чем за две недели, чтобы выбрать подходящие даты перелета и отель.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главный пляж Оренбурга готов к старту сезона

«Непляжный» сезон: в Оренбуржье затягивается старт массового отдыха на воде

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала