f Оренбуржцы «бегут» от непогоды в Турцию, Сочи и Крым
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
17 июня 2017, 10:16

Оренбуржцы «бегут» от непогоды в Турцию, Сочи и Крым



Сезон отпусков в самом разгаре. И если в июне насладиться летним отдыхом на территории Оренбургской области не позволяет погода, то курорты юга России, а также десятка зарубежных стран давно гостеприимно встречают туристов. RIA56 изучил, где предпочитают проводить отпуск оренбуржцы летом 2017 года.

Турагентства отмечают, что в этом сезоне турецкое побережье вернуло себе статус «всероссийской здравницы» после прошлогоднего перерыва из-за запрета на чартерные авиарейсы. Туры на Анталийское побережье остаются одними из самых доступных вариантов пляжного отдыха. Отправиться на неделю в Турцию можно за 15 тысяч рублей и более, включая перелет. Из оренбургского аэропорта чартерные рейсы вылетают 4-5 раз в неделю. Оренбуржцев привлекает доступная цена, качественный отдых и удобный перелет.

‒ Оренбуржцам в большей степени известно Анталийское побережье Средиземного моря, но турагенства в этом сезоне готовы предложить отдых на Эгейском море с вылетом из Самары, ‒ уточнила руководитель сети фирменных турагентств в Оренбурге Виктория Першина.

Не уступают по популярности турецкому берегу и российские курорты. Это такие направления как Сочи, Анапа, Крым. Добраться в южные регионы можно самолетом, поездом, а также на автобусе. Стоимость тура при этом сравнима с турецким направлением – от 15-20 тысяч рублей за человека на неделю.

В ТОП-3 летних предпочтений оренбуржцев также вошли Греция, Кипр, Тунис, Болгария. Это традиционные популярные летние направления. В июле-августе к ним добавится Испания, когда в этой европейской стране установиться приятная летняя погода.

Турагентства отмечают, что среди оренбуржцев возрос спрос на путевки в Грецию. Это связано с упрощением процедуры оформления документов в этом году. Напомним, что для получения визы в страны Евросоюза необходимо пройти дактилоскопию и иметь биометрический паспорт. Теперь сделать это можно не покидая пределы города: раз в месяц в Оренбург приезжает специалист по мобильной биометрии.

Представители оренбургских турфирм рекомендуют оренбуржцам планировать свой отдых заблаговременно.

‒ Форма «горящих» туров на сегодняшний день не состоятельна, ‒ считает Виктория Першина. ‒ Необходимо планировать свой отдых не менее, чем за две недели, чтобы выбрать подходящие даты перелета и отель.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главный пляж Оренбурга готов к старту сезона

«Непляжный» сезон: в Оренбуржье затягивается старт массового отдыха на воде

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала