f Оренбуржцы «бегут» от непогоды в Турцию, Сочи и Крым
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
17 июня 2017, 10:16

Оренбуржцы «бегут» от непогоды в Турцию, Сочи и Крым



Сезон отпусков в самом разгаре. И если в июне насладиться летним отдыхом на территории Оренбургской области не позволяет погода, то курорты юга России, а также десятка зарубежных стран давно гостеприимно встречают туристов. RIA56 изучил, где предпочитают проводить отпуск оренбуржцы летом 2017 года.

Турагентства отмечают, что в этом сезоне турецкое побережье вернуло себе статус «всероссийской здравницы» после прошлогоднего перерыва из-за запрета на чартерные авиарейсы. Туры на Анталийское побережье остаются одними из самых доступных вариантов пляжного отдыха. Отправиться на неделю в Турцию можно за 15 тысяч рублей и более, включая перелет. Из оренбургского аэропорта чартерные рейсы вылетают 4-5 раз в неделю. Оренбуржцев привлекает доступная цена, качественный отдых и удобный перелет.

‒ Оренбуржцам в большей степени известно Анталийское побережье Средиземного моря, но турагенства в этом сезоне готовы предложить отдых на Эгейском море с вылетом из Самары, ‒ уточнила руководитель сети фирменных турагентств в Оренбурге Виктория Першина.

Не уступают по популярности турецкому берегу и российские курорты. Это такие направления как Сочи, Анапа, Крым. Добраться в южные регионы можно самолетом, поездом, а также на автобусе. Стоимость тура при этом сравнима с турецким направлением – от 15-20 тысяч рублей за человека на неделю.

В ТОП-3 летних предпочтений оренбуржцев также вошли Греция, Кипр, Тунис, Болгария. Это традиционные популярные летние направления. В июле-августе к ним добавится Испания, когда в этой европейской стране установиться приятная летняя погода.

Турагентства отмечают, что среди оренбуржцев возрос спрос на путевки в Грецию. Это связано с упрощением процедуры оформления документов в этом году. Напомним, что для получения визы в страны Евросоюза необходимо пройти дактилоскопию и иметь биометрический паспорт. Теперь сделать это можно не покидая пределы города: раз в месяц в Оренбург приезжает специалист по мобильной биометрии.

Представители оренбургских турфирм рекомендуют оренбуржцам планировать свой отдых заблаговременно.

‒ Форма «горящих» туров на сегодняшний день не состоятельна, ‒ считает Виктория Першина. ‒ Необходимо планировать свой отдых не менее, чем за две недели, чтобы выбрать подходящие даты перелета и отель.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главный пляж Оренбурга готов к старту сезона

«Непляжный» сезон: в Оренбуржье затягивается старт массового отдыха на воде

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала