Доставляем новости, разбираем события
64,92
71,21
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
4 января 2016, 15:49

Информация о гибели мужчины в заторе на трассе Орск-Оренбург подтвердилась



Близкие без вести пропавшего накануне в районе снежного затора на трассе Оренбург-Орск Эдуарда Зиннурова подтвердили информацию о его гибели.

RIA56 сообщал, что по сведениям очевидцев, один из водителей, попавших накануне в снежный затор на трассе Оренбург-Орск, найден мертвым. В тоже время областные СМИ и пользователи соцсетей сообщили накануне вечером об исчезновении водителя автомобиля Opel Эдуарда Зиннурова, который перед разрывом связи сообщил, что стоит возле снежного затора на орской трассе.


- Вчера пропал человек на трассе Орск- Оренбург во время метели. Позже его нашли, он замерз в 20 метрах от машины. Они втроем вышли из машины держась за руки, но ветром их разнесло в стороны. Эти двое сели в другую машину и уехали, подумав, что первый тоже сел в машину, - говорилось в сообщении очевидца.


В ГУ МЧС по Оренбургской области RIA56 подтвердили, что сообщение о пропаже человека поступало в ведомства, и в районе места происшествия велись его поиски. В полиции RIA56 не смогли уточнить подробности инцидента, однако источник в региональном УМВД сообщил, что в районе снежного затора на орской трассе действительно погиб человек.

По данным еще одного представителя силового ведомства, дело о гибели мужчины в снежном заторе передано в Следственный комитет. Комментарием следствия относительно инцидента RIA56 пока не сообщает.

Источник, близкий к семье Эдуарда Зиннурова, сегодня сообщил RIA56, что жена пропавшего сообщила о его гибели.

- Она только сказала, что он умер. Судя по тому, что я видела в соцсетях и СМИ, обнаруженный на трассе мужчина - Эдуард. Но подробностей я не знаю, - сообщили RIA56.

Подтверждений комментариев очевидцев пока не поступало. Официальной информации о гибели Эдуарда Зиннурова пока не опубликовано.

Как сообщал сегодня RIA56, в Оренбургской области сегодня после обеда было организованно движение на дороге между областным центром и Орском. Сегодня утром участок орской трассы оставался последним дорожным объектом, движение по которому было запрещено. Из-за сильного снегопада в Оренбургской области третьего января был объявлен режим ЧС. В снежном плену на трассе Оренбург-Орск ночью оказались десятки автомобилей. Протяженность затора составила 37 километров. В ликвидации последствий разгула стихии задействовали 157 человек и 55 единиц техники. Из зоны затора эвакуированы более 80 человек. Подразделения регионального МЧС продолжают работать в режиме чрезвычайной ситуации, развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации ЧС.

2 комментария
11:41 / 22.07.2016

До выборов в Госдуму осталось меньше двух месяцев, однако уже сегодня можно с уверенностью прогнозировать: новая система голосования уменьшит количество оренбургских депутатов.

16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

14:22 / 25.07.2016

Тридцать человек намерены претендовать на депутатские кресла по одномандатным округам в Оренбургской области, сообщает региональная избирательная комиссия. По данным Избиркома, больше всего кандидатов - 12 человек - выдвинулись по Оренбургскому округу. 

15:14 / 22.07.2016

Оренбург в девятый раз примет участников и гостей международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард». В этом году яркое событие состоится раньше обычного, организаторы решили устроить праздник для киноманов под занавес лета в августе.

15:17 / сегодня

На одном из публичных Интернет-ресурсов появилась интересная запись, собравшая несколько тысяч «плюсов»: житель Оренбурга спас от неминуемой гибели книги. И подарил им вторую жизнь.

08:51 / сегодня

Воспитанница оренбургского театра музыки и танца «Щелкунчик» участвует в национальном отборочном конкурсе и уже прошла в финал. Впереди интернет-голосование за право представлять Россию на Мальте.

11:47 / 25.07.2016

Больше 10 миллионов скачиваний, сотни публикаций со всего мира, новый культовый феномен – а ведь игра POKEMON GO вышла всего две недели назад. Несмотря на то, что в России официального релиза еще не было, фансообщества появляются по всей стране. Оренбург не стал исключением: сотни горожан выходят на улицы, чтобы поймать Пикачу. 

10:22 / 25.07.2016

Русфонд собирает средства для Никиты Дроздова из Оренбурга. У мальчика врожденная мышечная дистрофия и ему требуется генетическое обследование. 

Архив портала