Ребенок погиб, 8 человек пострадали: экскурсия на внедорожнике закончилась в кювете

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали восемь человек и погиб один ребенок, произошло накануне, 25 августа, на четвертом километре автодороги между селами Тамар-Уткуль и Кумакское Соль-Илецкого городского округа Оренбургской области.

В ДТП попала группа туристов из Свердловской области. Две семьи отдыхали в Соль-Илецке и решили прокатиться по окрестностям на автомобиле УАЗ-469 «Б». На одном из поворотов водитель не справился с управлением и допустил съезд внедорожника в кювет. В результате опрокидывания транспортного средства восемь пассажиров и водитель получили травмы. Десятилетний ребенок скончался по дороге в больницу.

‒ Днем 25 августа при оказании экскурсионной услуги по перевозке пассажиров по достопримечательностям Соль-Илецкого городского округа на четвертом километре автомобильной дороги между селами Тамар-Уткуль и Кумакское произошел съезд автомобиля УАЗ-469 «Б» в кювет и его последующее опрокидывание, ‒ сообщили RIA56 в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области. ‒ В результате пострадали семь пассажиров и водитель. Две женщины, трое мужчин и трое детей – двух, семи и 14 лет, с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение. Десятилетний мальчик скончался по дороге в больницу.

Следователи выяснили, что две семьи из Свердловской области воспользовались услугами нелегального туристического бюро. По данному факту возбуждено уголовное дело, организатор так называемого экскурсионного тура задержан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Под Соль-Илецком в ДТП попала группа туристов из Свердловской области

По факту ДТП с экскурсионной группой в Оренбуржье возбуждено уголовное дело

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.