Больше 236 тысяч оренбуржцев проголосовали за проекты «Городской среды»

В Оренбургской области подвели итоги рейтингового голосования за проекты в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Жители 11 городов области в день выборов Президента также голосовали за благоустройство общественных пространств.  По официальным данным, на участках свои голоса за проекты отдали 236 тысяч оренбуржцев.

Самыми активными стали жители Оренбурга, где за общественные территории проголосовали более 82 тысяч человек, Орска (45,9 тысячи) и Бузулука (21,9 тысячи).

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что оренбуржцы сделали свой выбор, определив площадки для благоустройства.

— Причем результаты этого выбора мы увидим в ближайшие год-два, а сохранятся они на десятки лет. Больше 65 тысяч жителей области в этом году подали свои предложения. И наша совместная работа поможет сделать жизненное пространство в Оренбуржье ещё более комфортным и красивым. Чтобы людям на своей земле хотелось жить, работать и строить будущее, — подчеркнул глава региона.

Активную позицию оренбуржцев отметили и в региональном минстрое.

– Приоритетный проект по созданию комфортной городской среды дает уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и вместе определить приоритеты благоустройства. Активная позиция жителей в этом вопросе будет способствовать преображению наших городов и сел, созданию новых точек притяжения для людей, — рассказал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Всего на голосование вынесли  42 дизайн-проекта общественных территорий, среди которых парки скверы, аллеи, набережные и пешеходные зоны. Проекты-победители, набравшие наибольшее количество голосов,  будут реализованы уже в этом году. Итоги рейтингового голосования подведут до 21 марта. После этого будет определено окончательное количество участников и перечень благоустраиваемых общественных и дворовых территорий. Планируется, что в этом году в реализацию приоритетного проекта войдут не только города, но и все районные центры области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Бренев: За «Городскую среду» проголосовали более 80 тысяч жителей Оренбурга

За объекты «Городской среды» проголосовали более 100 тысяч оренбуржцев

Сергей Бренев: В рейтинговом голосовании за полдня приняли участие более 46 тысяч горожан

Голосуем за объекты «Городской среды» в день выборов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.