Фейерверки, русский рок и большой футбол: Оренбург отметил 273 день рождения

Оренбург 27 августа отметил 273 день рождения. На субботу пришлись все основные праздничные акции. В городе работало более десяти площадок.

Праздничный день начался с большого хоккея: в «Звездном» команда российских киноактеров «КомАр» уступила сбороной Оренбургской области. Еще один праздник спорта состоялся на стадионе в Ростошах: «Оренбург» забил свой первый гол в Премьер-лиге, сыграв вничью с казанским «Рубином».

После обеда на Марсовом поле открылся новый фонтан. Архитектурное сооружение теперь украшает собой одну из новых площадей Оренбурга.

В 18:00 на площади возле СКК «Оренбуржье» началось открытие кинофестиваля «Восток-Запад». Ковровая дорожка, фанфары, барабанщики, четыре тысячи зрителей: в 2016 году даты открытия фестиваля и Дня города совпали, что привлекло новых зрителей к российскому кинематографу.

Около 20:00 на сцену возле СКК вышел Вадим Самойлов. Более полутора часов он пел оренбургским поклонникам золотые хиты группы «Агата Кристи». В начале его выступления горожан с праздником поздравили губернатор Юрий Берг и мэр Евгений Арапов.

День города завершился праздничным салютом. Для жителей Степного района Оренбурга салют гремел в парке им. 50-летия СССР. Там же весь вечер работала концертная площадка.

В Национальной деревне после фейерверка полночи показывали кино. Просмотр под открытым небом собрал несколко сотен горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.