f Росприроднадзор заинтересовался обрушением берега Сакмары под Саракташом
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
24 июня 2017, 15:50

Росприроднадзор заинтересовался обрушением берега Сакмары под Саракташом

Департамент Росприроднадзора по ПФО обещал оказать поддержку в решении вопроса с обрушением берега Сакмары в Саракташском районе. Проблему обсудили директор территориального отдела Олег Кручинин и ГФИ Оренбургской области Сергей Гаврилин.

Представитель окружного департамента Росприроднадзора РФ прибыл в Оренбург с рабочим визитом. Одним из вопросов для обсуждения стала проблема с обрушением левого берега реки Сакмара в селе Желтое Саракташского района. Ситуация представляет на сегодняшний день угрозу целостности участка полотна Южно-Уральской железной дороги.

Напомним, что последний сход грунта произошел в результате активного весеннего половодья. На данный момент линия обрушения находится приблизительно в 20 метрах от автомобильной дороги и 35 метрах от подошвы железнодорожного полотна 126-127 км участка «Оренбург-Айдырля». Проблема усугубляется техногенным воздействием. Из-за близкого расположения транспортных путей, по которым осуществляется перемещение больших грузов, на данном участке происходит систематическая вибрация.

Сергей Гаврилин отметил, что ситуация признана критичной и требует принятия экстренных мер по проведению берегоукрепительных работ и восстановления старого русла реки Сакмара. Глава Департамента выразил готовность оказать Оренбургской области всестороннюю поддержку в решении проблемы.

По словам Олега Кручинина, в адрес Центрального аппарата Росприроднадзора будет направлен запрос с просьбой изыскать возможность софинансирования в реализации данного проекта. Данный вопрос будет находиться на особом контроле Департамента и территориального Управления Росприроднадзора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Причиной очередного обрушения берега Сакмары у Желтого стал паводок

В 35 метрах от катастрофы

 

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала