Росприроднадзор заинтересовался обрушением берега Сакмары под Саракташом

Департамент Росприроднадзора по ПФО обещал оказать поддержку в решении вопроса с обрушением берега Сакмары в Саракташском районе. Проблему обсудили директор территориального отдела Олег Кручинин и ГФИ Оренбургской области Сергей Гаврилин.

Представитель окружного департамента Росприроднадзора РФ прибыл в Оренбург с рабочим визитом. Одним из вопросов для обсуждения стала проблема с обрушением левого берега реки Сакмара в селе Желтое Саракташского района. Ситуация представляет на сегодняшний день угрозу целостности участка полотна Южно-Уральской железной дороги.

Напомним, что последний сход грунта произошел в результате активного весеннего половодья. На данный момент линия обрушения находится приблизительно в 20 метрах от автомобильной дороги и 35 метрах от подошвы железнодорожного полотна 126-127 км участка «Оренбург-Айдырля». Проблема усугубляется техногенным воздействием. Из-за близкого расположения транспортных путей, по которым осуществляется перемещение больших грузов, на данном участке происходит систематическая вибрация.

Сергей Гаврилин отметил, что ситуация признана критичной и требует принятия экстренных мер по проведению берегоукрепительных работ и восстановления старого русла реки Сакмара. Глава Департамента выразил готовность оказать Оренбургской области всестороннюю поддержку в решении проблемы.

По словам Олега Кручинина, в адрес Центрального аппарата Росприроднадзора будет направлен запрос с просьбой изыскать возможность софинансирования в реализации данного проекта. Данный вопрос будет находиться на особом контроле Департамента и территориального Управления Росприроднадзора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Причиной очередного обрушения берега Сакмары у Желтого стал паводок

В 35 метрах от катастрофы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.