f Росприроднадзор заинтересовался обрушением берега Сакмары под Саракташом
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
24 июня 2017, 15:50

Росприроднадзор заинтересовался обрушением берега Сакмары под Саракташом

Департамент Росприроднадзора по ПФО обещал оказать поддержку в решении вопроса с обрушением берега Сакмары в Саракташском районе. Проблему обсудили директор территориального отдела Олег Кручинин и ГФИ Оренбургской области Сергей Гаврилин.

Представитель окружного департамента Росприроднадзора РФ прибыл в Оренбург с рабочим визитом. Одним из вопросов для обсуждения стала проблема с обрушением левого берега реки Сакмара в селе Желтое Саракташского района. Ситуация представляет на сегодняшний день угрозу целостности участка полотна Южно-Уральской железной дороги.

Напомним, что последний сход грунта произошел в результате активного весеннего половодья. На данный момент линия обрушения находится приблизительно в 20 метрах от автомобильной дороги и 35 метрах от подошвы железнодорожного полотна 126-127 км участка «Оренбург-Айдырля». Проблема усугубляется техногенным воздействием. Из-за близкого расположения транспортных путей, по которым осуществляется перемещение больших грузов, на данном участке происходит систематическая вибрация.

Сергей Гаврилин отметил, что ситуация признана критичной и требует принятия экстренных мер по проведению берегоукрепительных работ и восстановления старого русла реки Сакмара. Глава Департамента выразил готовность оказать Оренбургской области всестороннюю поддержку в решении проблемы.

По словам Олега Кручинина, в адрес Центрального аппарата Росприроднадзора будет направлен запрос с просьбой изыскать возможность софинансирования в реализации данного проекта. Данный вопрос будет находиться на особом контроле Департамента и территориального Управления Росприроднадзора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Причиной очередного обрушения берега Сакмары у Желтого стал паводок

В 35 метрах от катастрофы

 

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала