Оренбуржье заявило о готовности к строительству трассы «Европа – Западный Китай»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в работе Правительственной комиссии по транспорту. В Красноярске он доложил заместителю председателя Правительства Российской Федерации Аркадию Дворковичу о готовности региона к началу строительства трансграничной магистрали.

Для Оренбургской области этот проект должен стать одним из факторов укрепления экономики региона. Об этом заявили в правительстве региона. Строительство автомагистрали будет способствовать росту мощностей и загрузке металлургической и тяжелой промышленности региона, окажет влияние на развитие строительной индустрии и сельского хозяйства. Значительно возрастет транспортный потенциал области. Все это в сумме даст значительный социально-экономический эффект.

‒ На сегодня проведена предварительная трассировка дороги «Кумертау – Сагарчин – граница Республики Казахстан». Составлен и прошел защиту в Государственной компании «Автодор» бизнес-план строительства дороги, включающий мультимодальный логистический центр. Определены основные технические характеристики участка автодороги, проходящего по территории области, и объект включен в областную схему территориального планирования. Оренбургская область выполнила все обязательства по данному проекту, ‒ отметил губернатор Юрий Берг.

Протяженность оренбургского участка международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» составит 172 километра. Точные координаты будущей трассы пока не сообщаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.