Акции Юрия Берга в рейтинге «Политброкера» снова выросли

Рейтинг «Биржа губернаторов» Telegram-канала «Политброкер» снова поставил на высокое место губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Его акции растут уже несколько недель подряд.

Как отмечают составители рейтинга, позиции губернатора по итогам прошедшей недели показали умеренный рост. Всего в так называемую позитивную часть рейтинга — туда, где есть рост — вошли менее 30 глав регионов.

Данные «Биржи губернаторов» прокомментировали в Доме Советов.

— Отмечаемый «Политброкером» рост акций Губернатора Оренбургской области Юрия Берга, хотя и «умеренный», но уверенный и постоянный. Главный политический индикатор марта — выборы Президента РФ. Впервые за всю электоральную историю в Оренбуржье рейтинг Владимира Путина составил 72,79%, при достаточно высокой явке – 66,09%. Выборы – это индикатор, а в целом рост рейтинга Губернатора Оренбургской области закономерен, поскольку связан с эффективностью управления регионом. Причем, Юрий Берг демонстрирует высокую эффективность как в работе с федеральными структурами, так и в коммуникациях на местном уровне, — заявил помощник главы региона Сергей Шермецинский.

Он добавил, что самый лучший показатель – это поступательное развитие региона в свете президентского послания.

— В частности, это продолжение программы развития системы здравоохранения, в рамках которой за предыдущие месяц-полтора было открыто четыре фельдшерско-акушерских пункта, прошел так называемый холодный запуск отделений гемодиализа в городах Медногорске и Бугуруслане. Оренбуржье может гордиться и системой образования, показатель которой – успехи юных оренбуржцев на всероссийских конкурсах и олимпиадах, — добавил он.

Шермецинский также напомнил о работе губернатора в Правительстве РФ, где Берг встретился с вице-премьерами Ольгой Голодец и Дмитрием Козаком и обсудил с ними вопросы укрепления материальной базы областного здравоохранения и образования.

— Это подписание соглашения со вторым резидентом Новотроицкой территории опережающего социально-экономического развития, проведение областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и личная встреча со Штефаном Дюрром, инвестором, реализующим на северо-западе области проект создания животноводческого мясо-молочного кластера на 15 тысяч голов КРС. Кроме того, губернатор неоднократно продемонстрировал свое умение в случае крайней необходимости своевременно вмешиваться в сложные ситуации и находить правильное решение непростых вопросов, — резюмировал он.

В предыдущий раз канал поднял акции Юрия Берга по итогам выборов Президента России, отметив, что глава региона, фактически, вывел область из красного пояса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Политброкер» поднял акции оренбургского губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.