Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 мая, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
22 апреля 2016, 11:15

Татьяна Гавриш: Эти новости здесь никогда не закончатся

RIA56 три года. Мы тут призадумались, чем можно разбавить праздничный логотип на сайте, когда в багаже всего три года. Поняли, что катим по информационной дорожке на скорости, а потому в три года самокат – самое то. Отталкиваться от действительности получается, сцепление с дорогой в норме, курс – согласно «штатному расписанию».

За три года мы обросли друзьями, связями, научились ценить информацию и работать с источниками лучше, чем это было год, и уж тем более два назад. Не учли одного – скорости. Той, которая растет, когда катишься с горы на том самом самокате…

Жизнь на скорости в информационном агентстве - норма. Скорость как наркотик. К ней начинаешь привыкать. Мыслишь - сразу заголовками, видишь – кадрами в объективе фотоаппарата, слышишь только нужное, учишься удалять лишние файлы в голове, будто с дорожки диктофона. При всем при этом у нас сложился отличный редакционный пазл. Моя команда. В сети почти 24 часа в сутки. Почти прописались. Почти застряли.

Вы когда-нибудь получали в день около 200-300 писем? Самых разных ото всюду, исключая спам-рассылку, конечно. Мы вот искренне полагаем, что спустя три года работы в сети – даже 200 писем в сутки – это успех. Ощущение, когда на тебя обрушивают информационную мощь пресс-релизов - ни с чем не сравнить. Разобрали последний…откинулись на спинку стула…прикрыли глаза…секунда…открыли…еще десять на почте, три из них с пометкой «срочно». Глубокий вдох-выдох.

А когда с пяти утра до глубокой ночи нон-стопом по событиям, тексты с коленок, фото с телефона… намертво севшие мобильники и планшеты….. Когда 2,3,4 часа подряд пустого ожидания под дверью официального мероприятия…Когда возвращаясь домой, понимаешь, что первый раз за день взял в руки ложку. Это да. Это явные и совершенно определенные признаки работы в новостной редакции. Это та скорость, с которой живешь день и ночь.

Мы пытаемся управлять информационными потоками. Мы все три года пытаемся это сделать. Выбираем интересное и страшно-интересное, глобальное, оглушительное, мимимишное, резонансное, «кликабельное», иногда печальное или до одури смешное, ищем подходы к вам, читателям, следим за вашими передвижениями на сайте и….недоумеваем. Правда. Нам три года, вас почти 15-17 тысяч каждый день, а мы до сих пор не до конца понимаем, как вам угодить…

Вы можете зачитать до дыр пустяковый материал из трех абзацев про 8000 контрабандных черепах, но ни один из вас не придет в статью о перспективных инвестиционных проектах региона. Мы «зазываем» вас на страницы портала серьезной информацией. А вы в один клик переключаетесь на так называемый блок «entertainment», где про кино, смешные фото и вообще… Мы ловим вас в социальных сетях, поджидаем в мобильниках и новостных лентах интернета, вы ускользаете, но потом снова возвращаетесь. Мы все это видим. И мы вам рады. Всегда.

И да. Возвращаясь к скорости. Мы не устанавливаем ограничения. Бесполезно им даже сопротивляться, потому что жизнь новости в сети  - это отдельная тема для целого трактата. Она (новость) самостоятельный организм, живет и множится вне зависимости от автора. Мы только успеваем подстраиваться, привыкаем к темпу новостных лент, строим какие-то графики, порой задаем тон,и даже создаем новости сами…а дальше снова лавина…лавина с хэштегом #этиновостиздесьникогданезакончатся.

2 комментария
14:56 / 26.05.2017

Последние весенние выходные удались не только на погоду, но и на события – их более 40. Здесь и постановки, и выставки, и вечеринки, и даже пицца – есть из чего выбирать. Единственное, что может огорчить в эти дни – комары. Они не дремлют и ведут охоту на мирных граждан. Сейчас расскажем, как провести выходные без страха быть укушенным.

20:44 / 26.05.2017

Международный профессиональный турнир по MMA M-1 Challenge 78 проходит сегодня на арене СКК «Оренбуржье». Оренбургскую область на M-1 Challenge 78 представят пять спортсменов – Дамир Исмагулов, Роман Богатов, Михаил Рагозин, Алексей Дубровный и Виталий Твердохлебов. RIA56 ведет онлайн-трансляцию турнира.

18:36 / 25.05.2017

Оренбург 24 мая во второй раз увидел выставку работ фотографа RIA56 Сергея Медведева. Впервые фотогалерею «Редкий кадр» презентовали на церемонии «Люди года. Золотой кит» в бизнес-центре «Армада» месяц назад. Экспозицию в течение полуторачасов могли посмотреть гости и лауреаты события. 

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала