f Татьяна Гавриш: Эти новости здесь никогда не закончатся
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колонка редактора
22 апреля 2016, 11:15

Татьяна Гавриш: Эти новости здесь никогда не закончатся

RIA56 три года. Мы тут призадумались, чем можно разбавить праздничный логотип на сайте, когда в багаже всего три года. Поняли, что катим по информационной дорожке на скорости, а потому в три года самокат – самое то. Отталкиваться от действительности получается, сцепление с дорогой в норме, курс – согласно «штатному расписанию».

За три года мы обросли друзьями, связями, научились ценить информацию и работать с источниками лучше, чем это было год, и уж тем более два назад. Не учли одного – скорости. Той, которая растет, когда катишься с горы на том самом самокате…

Жизнь на скорости в информационном агентстве - норма. Скорость как наркотик. К ней начинаешь привыкать. Мыслишь - сразу заголовками, видишь – кадрами в объективе фотоаппарата, слышишь только нужное, учишься удалять лишние файлы в голове, будто с дорожки диктофона. При всем при этом у нас сложился отличный редакционный пазл. Моя команда. В сети почти 24 часа в сутки. Почти прописались. Почти застряли.

Вы когда-нибудь получали в день около 200-300 писем? Самых разных ото всюду, исключая спам-рассылку, конечно. Мы вот искренне полагаем, что спустя три года работы в сети – даже 200 писем в сутки – это успех. Ощущение, когда на тебя обрушивают информационную мощь пресс-релизов - ни с чем не сравнить. Разобрали последний…откинулись на спинку стула…прикрыли глаза…секунда…открыли…еще десять на почте, три из них с пометкой «срочно». Глубокий вдох-выдох.

А когда с пяти утра до глубокой ночи нон-стопом по событиям, тексты с коленок, фото с телефона… намертво севшие мобильники и планшеты….. Когда 2,3,4 часа подряд пустого ожидания под дверью официального мероприятия…Когда возвращаясь домой, понимаешь, что первый раз за день взял в руки ложку. Это да. Это явные и совершенно определенные признаки работы в новостной редакции. Это та скорость, с которой живешь день и ночь.

Мы пытаемся управлять информационными потоками. Мы все три года пытаемся это сделать. Выбираем интересное и страшно-интересное, глобальное, оглушительное, мимимишное, резонансное, «кликабельное», иногда печальное или до одури смешное, ищем подходы к вам, читателям, следим за вашими передвижениями на сайте и….недоумеваем. Правда. Нам три года, вас почти 15-17 тысяч каждый день, а мы до сих пор не до конца понимаем, как вам угодить…

Вы можете зачитать до дыр пустяковый материал из трех абзацев про 8000 контрабандных черепах, но ни один из вас не придет в статью о перспективных инвестиционных проектах региона. Мы «зазываем» вас на страницы портала серьезной информацией. А вы в один клик переключаетесь на так называемый блок «entertainment», где про кино, смешные фото и вообще… Мы ловим вас в социальных сетях, поджидаем в мобильниках и новостных лентах интернета, вы ускользаете, но потом снова возвращаетесь. Мы все это видим. И мы вам рады. Всегда.

И да. Возвращаясь к скорости. Мы не устанавливаем ограничения. Бесполезно им даже сопротивляться, потому что жизнь новости в сети  - это отдельная тема для целого трактата. Она (новость) самостоятельный организм, живет и множится вне зависимости от автора. Мы только успеваем подстраиваться, привыкаем к темпу новостных лент, строим какие-то графики, порой задаем тон,и даже создаем новости сами…а дальше снова лавина…лавина с хэштегом #этиновостиздесьникогданезакончатся.

2 комментария
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала