Доставляем новости, разбираем события
56,23
60,32
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 апреля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
22 апреля 2016, 11:15

Татьяна Гавриш: Эти новости здесь никогда не закончатся

RIA56 три года. Мы тут призадумались, чем можно разбавить праздничный логотип на сайте, когда в багаже всего три года. Поняли, что катим по информационной дорожке на скорости, а потому в три года самокат – самое то. Отталкиваться от действительности получается, сцепление с дорогой в норме, курс – согласно «штатному расписанию».

За три года мы обросли друзьями, связями, научились ценить информацию и работать с источниками лучше, чем это было год, и уж тем более два назад. Не учли одного – скорости. Той, которая растет, когда катишься с горы на том самом самокате…

Жизнь на скорости в информационном агентстве - норма. Скорость как наркотик. К ней начинаешь привыкать. Мыслишь - сразу заголовками, видишь – кадрами в объективе фотоаппарата, слышишь только нужное, учишься удалять лишние файлы в голове, будто с дорожки диктофона. При всем при этом у нас сложился отличный редакционный пазл. Моя команда. В сети почти 24 часа в сутки. Почти прописались. Почти застряли.

Вы когда-нибудь получали в день около 200-300 писем? Самых разных ото всюду, исключая спам-рассылку, конечно. Мы вот искренне полагаем, что спустя три года работы в сети – даже 200 писем в сутки – это успех. Ощущение, когда на тебя обрушивают информационную мощь пресс-релизов - ни с чем не сравнить. Разобрали последний…откинулись на спинку стула…прикрыли глаза…секунда…открыли…еще десять на почте, три из них с пометкой «срочно». Глубокий вдох-выдох.

А когда с пяти утра до глубокой ночи нон-стопом по событиям, тексты с коленок, фото с телефона… намертво севшие мобильники и планшеты….. Когда 2,3,4 часа подряд пустого ожидания под дверью официального мероприятия…Когда возвращаясь домой, понимаешь, что первый раз за день взял в руки ложку. Это да. Это явные и совершенно определенные признаки работы в новостной редакции. Это та скорость, с которой живешь день и ночь.

Мы пытаемся управлять информационными потоками. Мы все три года пытаемся это сделать. Выбираем интересное и страшно-интересное, глобальное, оглушительное, мимимишное, резонансное, «кликабельное», иногда печальное или до одури смешное, ищем подходы к вам, читателям, следим за вашими передвижениями на сайте и….недоумеваем. Правда. Нам три года, вас почти 15-17 тысяч каждый день, а мы до сих пор не до конца понимаем, как вам угодить…

Вы можете зачитать до дыр пустяковый материал из трех абзацев про 8000 контрабандных черепах, но ни один из вас не придет в статью о перспективных инвестиционных проектах региона. Мы «зазываем» вас на страницы портала серьезной информацией. А вы в один клик переключаетесь на так называемый блок «entertainment», где про кино, смешные фото и вообще… Мы ловим вас в социальных сетях, поджидаем в мобильниках и новостных лентах интернета, вы ускользаете, но потом снова возвращаетесь. Мы все это видим. И мы вам рады. Всегда.

И да. Возвращаясь к скорости. Мы не устанавливаем ограничения. Бесполезно им даже сопротивляться, потому что жизнь новости в сети  - это отдельная тема для целого трактата. Она (новость) самостоятельный организм, живет и множится вне зависимости от автора. Мы только успеваем подстраиваться, привыкаем к темпу новостных лент, строим какие-то графики, порой задаем тон,и даже создаем новости сами…а дальше снова лавина…лавина с хэштегом #этиновостиздесьникогданезакончатся.

2 комментария
13:14 / 21.04.2017

Руководство футбольного клуба «Оренбург» намерено продолжить сотрудничество с главным тренером Робертом Евдокимовым, контракт с которым истекает по окончании сезона. Об этом заявил президент клуба Василий Столыпин в интервью ТАСС.

17:15 / 19.04.2017

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов представил депутатам Законодательного собрания ежегодный доклад. Он отметил, что в 2016 году от жителей региона поступило на 200 обращений больше, чем годом ранее. 

13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

12:04 / 21.04.2017

Хороша погода порадовала нас тогда, когда нужно работать и учиться – на выходных, увы, придётся достать из шкафа пальто, чтобы комфортно чувствовать себя на улице. А мы расскажем, куда стоит сходить в пятницу, субботу и воскресенье, чтобы выходные не прошли зря.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

12:49 / 20.04.2017

Вечером Оренбург звучал: возможно, так просто чувствовалось, но будто бы 19 апреля классическая музыка, звучавшая в областной филармонии, просочилась в город. Потому что не верилось, что чистая, глубокая и объёмная музыка Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева ограничена пространством.

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

14:07 / 19.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона. Парламентарии одобрили поступления из федерального бюджета, а также перераспределили 400 миллионов рублей, сэкономленных минфином на содержании госдолга области.

17:01 / 17.04.2017

Жители Краснохолма написали заявление в прокуратуру Оренбурга с просьбой проверить правомерность действий сотрудников Черновского гидроузла при спуске паводковых вод. Именно резкое увеличение сброса на Димитровском водохранилище в ночь на 11 апреля стало причиной затопления в селе более 300 домовладений.

15:00 / 15.04.2017

В Оренбурге объявили имена лауреатов независимой региональной премии «Люди года. Золотой кит». Торжественная церемония прошла в зале «Неплюев» молл «Армада». Ее участниками стали около 700 человек, среди которых известные политики, бизнесмены, члены правительства, депутаты, общественные деятели, музыканты, спортсмены и представители различных компаний Оренбурга.

Архив портала