Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Колумнисты
22 апреля 2016, 11:15

Татьяна Гавриш: Эти новости здесь никогда не закончатся

RIA56 три года. Мы тут призадумались, чем можно разбавить праздничный логотип на сайте, когда в багаже всего три года. Поняли, что катим по информационной дорожке на скорости, а потому в три года самокат – самое то. Отталкиваться от действительности получается, сцепление с дорогой в норме, курс – согласно «штатному расписанию».

За три года мы обросли друзьями, связями, научились ценить информацию и работать с источниками лучше, чем это было год, и уж тем более два назад. Не учли одного – скорости. Той, которая растет, когда катишься с горы на том самом самокате…

Жизнь на скорости в информационном агентстве - норма. Скорость как наркотик. К ней начинаешь привыкать. Мыслишь - сразу заголовками, видишь – кадрами в объективе фотоаппарата, слышишь только нужное, учишься удалять лишние файлы в голове, будто с дорожки диктофона. При всем при этом у нас сложился отличный редакционный пазл. Моя команда. В сети почти 24 часа в сутки. Почти прописались. Почти застряли.

Вы когда-нибудь получали в день около 200-300 писем? Самых разных ото всюду, исключая спам-рассылку, конечно. Мы вот искренне полагаем, что спустя три года работы в сети – даже 200 писем в сутки – это успех. Ощущение, когда на тебя обрушивают информационную мощь пресс-релизов - ни с чем не сравнить. Разобрали последний…откинулись на спинку стула…прикрыли глаза…секунда…открыли…еще десять на почте, три из них с пометкой «срочно». Глубокий вдох-выдох.

А когда с пяти утра до глубокой ночи нон-стопом по событиям, тексты с коленок, фото с телефона… намертво севшие мобильники и планшеты….. Когда 2,3,4 часа подряд пустого ожидания под дверью официального мероприятия…Когда возвращаясь домой, понимаешь, что первый раз за день взял в руки ложку. Это да. Это явные и совершенно определенные признаки работы в новостной редакции. Это та скорость, с которой живешь день и ночь.

Мы пытаемся управлять информационными потоками. Мы все три года пытаемся это сделать. Выбираем интересное и страшно-интересное, глобальное, оглушительное, мимимишное, резонансное, «кликабельное», иногда печальное или до одури смешное, ищем подходы к вам, читателям, следим за вашими передвижениями на сайте и….недоумеваем. Правда. Нам три года, вас почти 15-17 тысяч каждый день, а мы до сих пор не до конца понимаем, как вам угодить…

Вы можете зачитать до дыр пустяковый материал из трех абзацев про 8000 контрабандных черепах, но ни один из вас не придет в статью о перспективных инвестиционных проектах региона. Мы «зазываем» вас на страницы портала серьезной информацией. А вы в один клик переключаетесь на так называемый блок «entertainment», где про кино, смешные фото и вообще… Мы ловим вас в социальных сетях, поджидаем в мобильниках и новостных лентах интернета, вы ускользаете, но потом снова возвращаетесь. Мы все это видим. И мы вам рады. Всегда.

И да. Возвращаясь к скорости. Мы не устанавливаем ограничения. Бесполезно им даже сопротивляться, потому что жизнь новости в сети  - это отдельная тема для целого трактата. Она (новость) самостоятельный организм, живет и множится вне зависимости от автора. Мы только успеваем подстраиваться, привыкаем к темпу новостных лент, строим какие-то графики, порой задаем тон,и даже создаем новости сами…а дальше снова лавина…лавина с хэштегом #этиновостиздесьникогданезакончатся.

2 комментария
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / сегодня

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:02 / сегодня

Ровно 50 лет назад, 23 января 1957 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

13:10 / сегодня

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала