f Оренбуржцы смогут бесплатно проходить проверку на онкозаболевания
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
4 января 2018, 12:33

Оренбуржцы смогут бесплатно проходить проверку на онкозаболевания



С 2018 года Министерство здравоохранения России вводит в диспансеризацию активный онкоскрининг – для выявления некоторых видов онкологии на ранней стадии.

С этого года онкоскрининг начнут проводить раз в два года, осуществляя его в два этапа. Сначала выявляют у человека возможные проблемы, а затем отправляют его на более доскональное обследование. Например, на выявление рака кишечника россияне, начиная с 39-летнего возраста, через год будут сдавать анализы. Маммография раз в два года предусмотрена для пациенток от 39 до 51 года, а электрокардиографию предложат мужчинам с 35 лет, а женщинам с 45 лет. В случае каких-либо подозрений врач обязан, невзирая на возраст, направить пациента на дообследование.

Полный цикл регулярных анализов и обследования для россиян старше 18 лет, как отметила Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, направлен на решение вопросов по наиболее распространенным заболеваниям в России. По словам министра здравоохранения, население должно следить за своим здоровьем, а не обращаться к медикам, когда «все болит».

По заявлению представителей Минздрава РФ, обследования и медпомощь станут адресными. Чтобы жители России не пропускали диспансеризацию, их будут извещать о необходимости ее прохождения. Для этого страховые компании будут оповещать людей с помощью смс и электронных писем, а также звонить по телефону.

В Оренбургской области, по данным регионального минздрава, за год диспансеризацию прошли около 300 тысяч человек. Из них у 485 человек выявлены различные онкологические заболевания. Согласно статистике, число впервые выявленных случаев онкологии составило 0,17% от общего количества обследованных. При этом в большинстве случаев заболевание диагностировали на ранних стадиях – первой и второй. В онкоучреждения на лечение направили 425 оренбуржцев.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала