Госдума обяжет ТРЦ перенести кинотеатры на нижние этажи

Госдума планирует уже в 2018 году обязать владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. Об этом сообщил зампредседателя комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в эфире телеканала «Россия 1».

Депутат выразил надежду, что до конца весенней сессии комиссия сформулирует текст поправок, закон уточнят и примут до конца года.

— Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году торговые центры уже приступят к соответствующей реорганизации, — приводит его слова RT.

Выборный также заявил о намерении Госдумы усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Как писал RIA56, как минимум 64 человека погибли при пожаре в кемеровском ТРЦ. Еще более десяти пока числятся пропавшими без вести, более пятидесяти пострадали. СК возбудил по факту пожара уголовное дело, задержаны пять человек. В России 28 марта объявлен национальным днем траура.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Начальник строительной инспекции Кузбасса задержана по делу о пожаре

Татьяна Машковская: После ситуации с митингом Аман Тулеев должен был бы уйти в отставку

СК назвал основные версии возникновения пожара в Кемерово

Путин поручил Медведеву проверить работу торговых центров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.