Опроc: Россияне привыкли к ЕГЭ

Свежие исследования ВЦИОМ показали, что жители России за последние годы «привыкли» к Единому государственному экзамену.

Как рассказал заместитель министра образования и науки РФ — глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, анализируя итоги проведенного не так давно опроса, проведенного к 10-летию обязательного ЕГЭ в России.

— Новый опрос ВЦИОМ показывает, что за это время единый госэкзамен стал привычным для россиян, о нем знают практически все, — заявил замминистра образования и науки России.

По мнению Сергея Кравцова, основным показателем качества проведения экзамена является его объективность, добавив, что ЕГЭ — это всего лишь один из множества экзаменов и отношение к нему зависит от того, какие результаты были получены, пишет РИА ФАН.

— В 2011-2012 годах практически половина наших граждан считала, что мошенничество при сдаче ЕГЭ — это общая практика, то сегодня так полагают лишь 15%, а почти половина никогда не слышали о подобных случаях, — привел конкретные цифры глава Рособрнадзора.

Как напоминают «Известия», Единый государственный экзамен с 2009 является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, который проводится по 14 общеобразовательным предметам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.