Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
17 июля 2017, 09:54

Самовыдвиженец, экономист, нацлидер: в Кремле начали готовить президентскую кампанию Путина



В Кремле пока не получается придумать образ будущего, который Владимир Путин сможет использовать в кампании к президентским выборам в 2018 году, сообщает «Ведомости» со ссылкой на источники. По данным газеты, работа над разработкой идет «бурно» и «сложно», прошло более десятка совещаний. Бывший чиновник сообщил изданию, что у темы уже сменились несколько кураторов — сначала за нее отвечал телеведущий Валерий Фадеев, затем директор Фонда развития гражданского общества Константин Костин, которого сменил директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.

«Образ будущего – это программа с экономикой, социальной сферой, политическими реформами. Есть затруднения, так как Фадеев ушел в Общественную палату, а Костин с темой не справился, он предлагал и новые идеи, и те, что были использованы раньше»,— заявил близкий к администрации источник. По его словам, сейчас господин Ослон проводит социологические исследования по этой теме. Уже найден новый куратор, но группа заседает отдельно, не на общих собраниях.

«Говорить, что есть одно ответственное за смыслы лицо, я бы не стал»,— сообщил другой близкий к администрации источник. Он отметил, что за кампанию в целом отвечает первый замруководителя администрации Сергей Кириенко. Сейчас образом будущего занимается около десяти разных групп, в том числе Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, президент Сбербанка Герман Греф. «Все программы несут Кириенко — а закончится все тем, что все, что нужно, выдернут из разных программ и сведут в одну»,— заявил источник.

Бывший федеральный чиновник отмечает, что образ будущего — это главная идеологема кампании, объясняющая цель политики нового срока для разных социальных групп. «Теперь появилась триада "справедливость, уважение, доверие", описывающая некоторые ценностные принципы развития. Но она не заменит образ будущего, хотя могут попытаться это сделать»,— заявил он. Близкий к администрации человек сообщает, что «цепляться за эту триаду не будут, просто Кириенко на встречах с губернаторами всячески подчеркивает, что люди хотят справедливости и показная роскошь будет караться».

По словам одного источника, близкого к администрации, образ будущего будет готов к концу сентября. Другой отмечает, что тему разработают к началу кампании в декабре.

Ранее источник РБК сообщил, что в Кремле считают самовыдвижение приоритетным для Владимира Путина сценарием. Напомним, господин Путин шел на выборы в качестве самовыдвиженца в 2000 и 2004 годах, а в 2011 году он выдвигался от «Единой России». Сам глава государства считает преждевременным говорить о кандидатах на предстоящих в следующем году президентских выборах, пишет Коммерсант.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала