Новую Lada 4×4, возможно, будут собирать в Казахстане

Руководство компании "Азия Авто" планирует организовать сборку отечественного внедорожника Lada 4×4 на строящемся заводе Усть-Каменогорске, Казахстан. Известно, что с 2016 года здесь будут выпускаться Lada Granta и новая Lada Kalina.

— Новая генерация Lada 4×4 должна быть представлена в 2017 году, и она станет одной из трех моделей в основе линейки нашего производства полного цикла, — рассказал в интервью агентству "Автостат" генеральный директор АО "Азия Авто Казахстан" Ержан Мандиев.

По его словам, Lada 4×4, более известная в народе как "Нива" — наиболее популярный автомобиль в классе компактных внедорожников в нашей стране (зпнимает 64% сегмента). Пока ее производство в формате SKD сохранится, наряду с поставками готовых автомобилей из Тольятти.

Ранее было определено, что первыми на конвейер нового завода встанут российский бестселлер Lada Granta и новое поколение Lada Kalina. Правда, в самом Казахстане наиболее популярными вазовскими моделями являются Lada Priora и Samara.

Глава предприятия также добавил, что в перспективе рассматривается возможность организации на новом заводе сборки автомобилей Renault и Nissan.

— У нас уже есть видение того, какие модели альянса вероятнее всего встанут на сборочный конвейер. Но выработка точной номенклатуры – задача следующего года, – сказал гендиректор "Азия Авто Казахстан".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.