f В Орске ко дню ВДВ открылась новая парашютная вышка
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Орск, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
2 августа 2017, 14:07

В Орске ко дню ВДВ открылась новая парашютная вышка

В Оренбургской области сегодня торжественно открыли тренировочную парашютную вышку учебного центра первоначальной подготовки к прыжкам. Новый комплекс, открытый ко Дню ВДВ, развернулся на базе Орского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России «Стрижи». 

Посетивший церемонию открытия губернатор Юрий Берг напомнил, что ровно год назад, в августе 2016 года, здесь заложили первый камень в основание будущего объекта. Подобных центров в стране будет всего 13. 

- Символично, что тренировочная парашютная вышка начинает действовать в День Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Это знаковое событие для города и области. Орский центр военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе набирает силу, обрастает инфраструктурой, повышает кадровый потенциал. Здесь наши парни будут осваивать азы парашютной подготовки и становиться достойными защитниками Родины. Многие присутствующие здесь отмечают этот день как профессиональный праздник. Тысячи оренбуржцев служили в рядах ВДВ, прошли испытание огнем в горячих точках. Оренбуржье гордится своими воинами-десантниками. Уверен, у этих героев растет достойная смена, - подчеркнул Юрий Берг.

Кроме парашютной вышки в Центре военно-патриотического воспитания планируется разместить взлетно-посадочную полосу, выставочный комплекс военной техники, танкодром, воздушно-десантный комплекс, автодром, картодром, скалодром, стрельбище, стадион и другие объекты. Здесь будут целенаправленно готовить молодежь к военной службе, воспитывать чувство патриотизма, готовность защищать Отечество. Общая сумма вложений в объект уже составила 11 миллионов рублей – это средства ДОСААФ России.

- Сегодня открыт современный парашютно-десантный комплекс. Ребята смогут здесь получать начальные знания военной подготовки, специализированные знания. И уже подготовленные они будут отправляться в Вооруженные силы страны – в Воздушно-десантные войска, - отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России полковник Владимир Крохмалюк. – Высота вышки 30 метров, купол открытый. Соблюдены все требования безопасности. Парашютист будет сопровождаться специальным тросом. Время между прыжками может составлять до десяти минут. Это очень серьезный объект, на котором смогут проходить подготовку все желающие.

 

Место для строительства выбрано не случайно. Орский авиаклуб «Стрижи» – это единственный в Оренбуржье спортивный клуб с авиационной подготовкой, созданный еще в 1934 году. Здесь первоначальную летную практику проходят курсанты Оренбургского муниципального кадетского корпуса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге десантники прошли торжественным маршем по Советской

 

0 комментариев
16:55 / сегодня

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала