Премьер Армении Саргсян подал в отставку после массовых митингов

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба председателя правительства.

— Я обращаюсь, чтобы не применять силу наших отважных солдат и офицеров. Я был не прав. Созданная ситуация имеет несколько вариантов решения, но я не пойду ни на один из них. Для меня это невозможно, — заявил он.

С 13 апреля в Ереване и крупных городах страны проходят массовые протесты недовольных выдвижением и избранием Сержа Саргсяна премьер-министром Армении — после конституционной реформы главы всей исполнительной власти страны. До реформы Саргсян в течение десяти лет занимал пост президента, бывший тогда высшим в стране.

— Желаю мира, гармонии и законности нашей стране, — заключил политик в своем обращении.

Сегодня к митингующим, несмотря на угрозы Минобороны и сообщения о возможности введения чрезвычайного положения, присоединились люди в военной форме. Задержан 41 демонстрант.

Армения отказалась от президентской формы правления в пользу парламентской республики после референдума в декабре 2017 года. За конституционную реформу проголосовали 63,37 процента избирателей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.