Театр Музкомедии завершил первый тур кастинга на роль юной Джейн Эйр

Первый этап кастинга на роль Джейн Эйр и Адель в детстве в новом мюзикле Кима Брейтбурга «Джейн Эйр» завершен. В течение нескольких дней специалисты театра прослушали 13 девочек в возрасте от 8 до 10 лет.

Творческие способности претенденток оценивали директор театра Светлана Борисова, главный дирижер Валерий Попов, главный хормейстер Любовь Шпитальник, главный балетмейстер Иван Курбатов, режиссер и ведущий солист театра Денис Радченко и концертмейстер Вероника Любовенко.

— Мы рады, что интерес к театру велик, — отмечает Светлана Борисова. – Участницы серьезно подошли к конкурсному отбору, продемонстрировав работоспособность и трудолюбие. Безусловно, им было нелегко, ведь кастинг проходил на сцене театра и девочкам предстояло в незнакомой обстановке продемонстрировать свои лучшие качества. Кроме того, в ходе прослушивания, некоторые члены жюри просили участниц исполнить песню или басню с различным настроением (удивленно, испуганно, радостно и т.п.), и многие конкурсантки моментально включались в игру.

По итогам 1 тура из 13 участниц отобрано четверо.

— Но и остальные девочки показали высокий уровень вокальной, хореографической и артистической подготовки, оставив приятное впечатление от встречи с начинающими творческими личностями, — признается Денис Радченко.

Второй тур состоится 21 марта, его проведут постановщики мюзикла «Джейн Эйр»: режиссер и хореограф спектакля, заслуженный деятель искусств РФ Николай Андросов и музыкальный руководитель проекта Валерия Брейтбург. Именно они утвердят исполнительниц ролей героинь в детстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургская музкомедия готовит спектакль «Джейн Эйр»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.