Юрий Берг пообещал увеличить зону мобильной связи в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел в селе Заглядино Асекеевского района встречу с местными жителями. На повестке дня стояли вопросы ремонта дорог и проникновения мобильной связи в малые населенные пункты.

— Я часто работаю в районах области, много общаюсь с людьми, и чаще всего люди спрашивают про сотовую связь и дороги. В области до сих пор есть села, где нет сотовой связи. Мы работаем с операторами, убеждаем их ставить вышки, расширять зону покрытия, и постепенно этот процесс идет, — отметил он.

Ранее исследования показали, что стабильная сотовая связь является проблемой примерно для 10% малых сел Оренбургской области. Речь идет о населенных пунктах, где проживает менее 150 человек.

Глава региона коснулся также и дорожной отрасли. Берг напомнил, что в 2017 году на дороги области поступило 15 миллиардов рублей.

— Беспрецедентный объем средств был направлен на ремонт дорог Оренбургской агломерации и муниципальных дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». А также на строительство обхода города Оренбурга и выполненный по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина капитальный ремонт участка автодороги «Акбулак — Сагарчин — граница с Республикой Казахстан». Эти дороги станут частью международного маршрута «Европа — Западный Китай», — добавил он.

Губернатор подчеркнул, что приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» будет продолжен в этом году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Оренбургской области увеличится на 1,5 миллиарда рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.