f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - В Оренбурге на митинг в честь Крыма вышли более трех тысяч человек
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Павел Седов, Никита Плотников, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
18 марта 2015, 19:27

В Оренбурге на митинг в честь Крыма вышли более трех тысяч человек

Сегодня, 18 марта, во многих городах России прошли митинги и концерты, посвященные вхождению Крыма в состав Российской Федерации. В Оренбурге на набережной Урала собралось свыше трех тысяч горожан. 

Представители общественных организаций, политический партий, молодежных объединений, профсоюзных движений пришли на митинг-концерт, чтобы всем вместе отпраздновать знаковое событие новейшей истории России. Как отметил один из участников, в Оренбурге год назад люди выходили на площадь, чтобы поддержать крымчан в их стремлении воссоединиться с Российской Федерацией, теперь же вышли, чтобы отпраздновать это событие.

Люди в толпе рассказывали друг другу о своих впечатлениях, когда Владимир Путин объявил о свершившемся факте воссоединения, как они звонили в Симферополь своим родным, как радовались вместе этому событию.

Площадь была раскрашена многочисленными флагами партий, общественных организаций и объединений, казачьими стягами, транспарантами «Крым в моем сердце», «Всё за Россию, Россия за всех», «Вместе возродим дружбу народов».

4 комментария
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала