f Оренбуржец хранил дома револьвер и патроны
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
15 апреля 2018, 11:16

Оренбуржец хранил дома револьвер и патроны



Боеприпасы и оружие полицейские изъяли у жителя Новоорского района Оренбургской области. 43-летнему мужчине теперь грозит до четырех лет тюрьмы.

Квартиру оренбуржца полицейские осмотрели с согласия хозяина. Находкой правоохранителей стал предмет, похожий на пистолет, и три патрона. Эксперты провели исследование оружия и дали заключение, что это самодельный револьвер. Он состоит из комплекта деталей, характерных для самодельного гладкоствольного шестизарядного револьвера, и предназначен для стрельбы. Три патрона калибра 5,6 мм, пригодные для производства выстрелов, относятся к категории боеприпасов и являются штатными патронами к спортивно-охотничьему нарезному оружию.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что револьвер и патроны нашел на свалке поселка Энергетик в 2008 году. Такое оправдание не спасет мужчину от ответственности. Дознаватели возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

‒ Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. За добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрено вознаграждение, ‒ сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала