Оренбуржец хранил дома револьвер и патроны

Боеприпасы и оружие полицейские изъяли у жителя Новоорского района Оренбургской области. 43-летнему мужчине теперь грозит до четырех лет тюрьмы.

Квартиру оренбуржца полицейские осмотрели с согласия хозяина. Находкой правоохранителей стал предмет, похожий на пистолет, и три патрона. Эксперты провели исследование оружия и дали заключение, что это самодельный револьвер. Он состоит из комплекта деталей, характерных для самодельного гладкоствольного шестизарядного револьвера, и предназначен для стрельбы. Три патрона калибра 5,6 мм, пригодные для производства выстрелов, относятся к категории боеприпасов и являются штатными патронами к спортивно-охотничьему нарезному оружию.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что револьвер и патроны нашел на свалке поселка Энергетик в 2008 году. Такое оправдание не спасет мужчину от ответственности. Дознаватели возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

‒ Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с законодательством гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. За добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрено вознаграждение, ‒ сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.