f Оренбуржцы предложили превратить пустыри в скверы
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 12:59

Оренбуржцы предложили превратить пустыри в скверы



В список общественных пространств, благоустройством которых власти Оренбурга должны заняться в ближайшее время, вошли 14 территорий. Это пустыри, лесопосадки, неблагоустроенные парки и скверы. Перечень в мэрии составили на основе предложений жителей города. Теперь этот список – руководство к действию при реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2020 годы.

Предложения оренбуржцев в проектном офисе принимали с 31 марта по 2 мая. Всего поступило 15 заявок. Первую из них – реконструкцию набережной Урала – приняли за основную и утвердили для реализации в 2017 году. Остальные – в очередь. Предложения будут реализовываться по мере поступления финансирования из федерального бюджета.

Жители города настаивают на благоустройстве территории по адресу улица Народная, 16/1, в поселке им. Куйбышева рядом с домом № 42 по улице Центральной, лесополосы между улицами Карагандинская, Лесозащитная и Шевченко, а также пустыря на пересечении Карагандинской и улицы Мира. В очереди также площадки у дома № 31 по улице Турбинной, у школы №65 в Южном, Венский бульвар в Ростошах, у ледового дворца «Звездный».

В перечень также вошли территория у дома № 60 по улице Ноябрьской, между проспектом Гагарина и улицей Мало-Луговая, а также в Кушкулях на Тепличной, 4/1. Активные оренбуржцы также обратили внимание на необходимость благоустроить парк им. 50 лет СССР и парк имени Гуськова, а также территорию в районе улиц Новая и Прохоренко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Какой будет новая набережная Урала: в Оренбурге утвердили дизайн-проект реконструкции

В программу благоустройства на 2017 год вошли пять дворов Оренбурга

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / сегодня

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала