f Оренбуржцы предложили превратить пустыри в скверы
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 12:59

Оренбуржцы предложили превратить пустыри в скверы



В список общественных пространств, благоустройством которых власти Оренбурга должны заняться в ближайшее время, вошли 14 территорий. Это пустыри, лесопосадки, неблагоустроенные парки и скверы. Перечень в мэрии составили на основе предложений жителей города. Теперь этот список – руководство к действию при реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2020 годы.

Предложения оренбуржцев в проектном офисе принимали с 31 марта по 2 мая. Всего поступило 15 заявок. Первую из них – реконструкцию набережной Урала – приняли за основную и утвердили для реализации в 2017 году. Остальные – в очередь. Предложения будут реализовываться по мере поступления финансирования из федерального бюджета.

Жители города настаивают на благоустройстве территории по адресу улица Народная, 16/1, в поселке им. Куйбышева рядом с домом № 42 по улице Центральной, лесополосы между улицами Карагандинская, Лесозащитная и Шевченко, а также пустыря на пересечении Карагандинской и улицы Мира. В очереди также площадки у дома № 31 по улице Турбинной, у школы №65 в Южном, Венский бульвар в Ростошах, у ледового дворца «Звездный».

В перечень также вошли территория у дома № 60 по улице Ноябрьской, между проспектом Гагарина и улицей Мало-Луговая, а также в Кушкулях на Тепличной, 4/1. Активные оренбуржцы также обратили внимание на необходимость благоустроить парк им. 50 лет СССР и парк имени Гуськова, а также территорию в районе улиц Новая и Прохоренко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Какой будет новая набережная Урала: в Оренбурге утвердили дизайн-проект реконструкции

В программу благоустройства на 2017 год вошли пять дворов Оренбурга

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала