f Оренбуржцы предложили превратить пустыри в скверы
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
18 мая 2017, 12:59

Оренбуржцы предложили превратить пустыри в скверы



В список общественных пространств, благоустройством которых власти Оренбурга должны заняться в ближайшее время, вошли 14 территорий. Это пустыри, лесопосадки, неблагоустроенные парки и скверы. Перечень в мэрии составили на основе предложений жителей города. Теперь этот список – руководство к действию при реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2020 годы.

Предложения оренбуржцев в проектном офисе принимали с 31 марта по 2 мая. Всего поступило 15 заявок. Первую из них – реконструкцию набережной Урала – приняли за основную и утвердили для реализации в 2017 году. Остальные – в очередь. Предложения будут реализовываться по мере поступления финансирования из федерального бюджета.

Жители города настаивают на благоустройстве территории по адресу улица Народная, 16/1, в поселке им. Куйбышева рядом с домом № 42 по улице Центральной, лесополосы между улицами Карагандинская, Лесозащитная и Шевченко, а также пустыря на пересечении Карагандинской и улицы Мира. В очереди также площадки у дома № 31 по улице Турбинной, у школы №65 в Южном, Венский бульвар в Ростошах, у ледового дворца «Звездный».

В перечень также вошли территория у дома № 60 по улице Ноябрьской, между проспектом Гагарина и улицей Мало-Луговая, а также в Кушкулях на Тепличной, 4/1. Активные оренбуржцы также обратили внимание на необходимость благоустроить парк им. 50 лет СССР и парк имени Гуськова, а также территорию в районе улиц Новая и Прохоренко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Какой будет новая набережная Урала: в Оренбурге утвердили дизайн-проект реконструкции

В программу благоустройства на 2017 год вошли пять дворов Оренбурга

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала