Доход в 16 миллионов, катер и «Ява». Сколько заработали оренбургские депутаты Госдумы

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

В декларациях депутаты раскрыли размер заработной платы и иных доходов, а также сведения об имуществе. Кошельки пришлось раскрыть супругам и детям народных избранников.

Второй год подряд высокий доход декларирует депутат фракции ЛДПР Сергей Катасонов. В 2017 году, также как и годом ранее, он заработал 16,7 миллиона рублей. В собственности парламентария также земельный участок под индивидуальное строительство площадью 2500 квадратных метров и несколько объектов недвижимости на правах пользователя. Примечательно, что дорогих транспортных средств у депутата не имеется, а вот автомобиль ВАЗ 21099 и мотоцикл ЯВА-350 фигурируют который год.

Доходы супруги Сергея Катасонова за год практически не изменились. За 2017 год она заработала чуть больше миллиона рублей. У нее в собственности жилой дом и две квартиры, площадь одной из них превышает 500 квадратных метров.

Игорь Сухарев за 2017 год заработал 4,6 миллиона рублей, а его жена – более 38 миллионов рублей. Отметим, что в собственности предпринимательницы несколько торговых объектов недвижимости. Размер ее доходов за год вырос более чем в три раза. В собственности четы Сухаревых также несколько земельных участков различного назначения. Транспортных средств у супругов не задекларировано.

Единоросс Роман Романенко задекларировал 13,5 миллиона рублей доходов, его супруга – почти 2,5 миллиона рублей. В собственности их семьи – две квартиры по 60 квадратных метров каждая, а также легковые автомобили BMW X6, BMW 325 и катер Bayliner 192 Discovery.

Экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков в 2017 году заработал 6,6 миллиона рублей, его супруга – чуть менее 225 тысяч рублей. Премиум-авто HUYNDAI EQUUS в декларации депутата больше нет. Из транспортных средств указан лишь автомобиль Lexus GX 460, принадлежащий супруге.

Свыше 5,6 миллиона рублей дохода задекларировал еще один представитель Оренбургской области в Госдуме Виктор Заварзин. Сумма сопоставима с доходами прошлых лет.

В собственности парламентария земельный участок, площадью 1460 квадратных метров, жилое строение, квартира в долевой собственности на 214 квадратных метров. Из транспортных средств в собственности Виктора Заварзина «Тойота Камри» и мотоцикл «Honda VT 750C2». Жена депутата в прошлом году сменила Toyota RAW4 на LEXUS NX200.

Свои сведения о годовом доходе опубликовали и оренбургские сенаторы – Елена Афанасьева и Андрей Шевченко. Оба представляют интересы региона в верхней палате парламента.

Имущественный статус Елены Афанасьевой за год практически не изменился. Она заработала 6,2 миллиона рублей. В собственности у нее доля в доме, квартире и офисном помещении. Транспортных средств Афанасьева не задекларировала.

Доход второго сенатора от Оренбургской области – Андрея Шевченко – вырос и составил в 2017 году 4,6 миллиона рублей. Совместно с супругой он владеет квартирой, домом и земельным участком. Шевченко также задекларировал два автомобиля снегоход и снегоболотоход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.