Только 7 процентов оренбуржцев отказались пользоваться картой «Мир»

В Оренбургской области завершился переход бюджетников на карты «Мир». С 1 июля все карты-дублеры на зарплатных счетах работников государственных и муниципальных предприятий оказались заблокированы.

За неделю до нововведения RIA56 запустил опрос, посвященный импортозамещению в финансовой сфере. Оказалось, что только семь процентов проголосовавших получили карту «Мир», но не пользуются ею. Всего было 533 участника опроса.

48 процентов респондентов ответили, что имеют карту национальной платежной системы. Еще 45 – не завели себе «Мир».

По данным Банка России за 2017 год по картам «Мир» в Оренбургской области провели 7,8 миллиона операций на сумму 13,3 миллиарда рублей. А всего количество сделок, совершенных на территории региона с использованием платежных карт, достигло 160 миллионов, объем операций по картам составил 350 миллиардов рублей.

Напомним, с 1 июля все госслужащие, бюджетники и студенты переходят на банковскую систему «Мир». Для них переход на единую расчетную систему начался летом прошлого года. Отметим, что пенсионеры, имеющие другие банковские карты, будут переходить на единую систему до 1 июля 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.