f В Оренбурге открылся фестиваль «Шелковый путь»
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
12 апреля 2018, 17:34

В Оренбурге открылся фестиваль «Шелковый путь»



Областной центр принимает гостей из разных регионов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Ульяновска, а также из стран ближнего зарубежья – Азербайджана и Казахстана. Все они – участники VII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Шелковый путь», открытие которого состоялось в Оренбурге накануне.

Фестиваль собрал самых ярких, артистичных, творческих и харизматичных ребят разного возраста – от 5 лет и старше.

– Для Оренбурга большая честь принимать международный фестиваль детского и юношеского творчества, – отметила заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова. – У нас очень много талантливой молодежи, и ребята с большим успехом выступают на творческих площадках фестиваля, общаются, делятся своим талантом и отличным настроением.

Член жюри фестиваля – певица, актриса, режиссер-постановщик шоу-программ, российская королева блюза Виктория Пьер-Мари поделилась впечатлениями от первого дня праздника детского творчества.

– Я впервые в Оренбурге и очень рада, что такие яркие, талантливые люди собрались здесь, – отметила Виктория Пьер-Мари. – В первый день мы смотрели конкурсные программы инклюзивного творчества. Дети радовали нас своим необыкновенным оптимизмом и творчеством. Ведь для каждого из нас так важно жить, любить, творить и во всем поддерживать друг друга.

Во второй день фестиваля проходят творческие конкурсы по хореографии, среди солистов и вокальных коллективов. Свое искусство покажут театры моды, также пройдет конкурс среди театральных коллективов. Участники фестиваля, делясь впечатлениями, говорят о приятном волнении и радости общения с коллегами из других регионов и стран.

– Конкурс масштабный, организован на очень высоком уровне, – говорит руководитель хореографического коллектива «Крылья» в СКК «Оренбуржье» Лилия Усманова. – Мы впервые принимаем участие в таком международном проекте и специально для него подготовили новый танец «Окно в Париж». И дети, и родители очень волновались, но мы справились с волнением и выступили очень хорошо. Для нашего коллектива этот конкурс – еще одна ступенька профессионального роста. С нетерпением ждем оценок и комментариев от членов жюри.

– Наша студия красоты «Фэнтези» – постоянные участники и призеры фестиваля, – говорит руководитель студии Юлия Анохина. – В этом году мы подготовили специальный номер «Весенняя фантазия причесок». Сегодня девочки встали в три часа утра, чтобы создать свои весенние образы. Нам очень нравится фестиваль «Шелковый путь» – здесь есть возможность общения с театрами моды из других городов, мы делимся друг с другом опытом и идеями.

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь» проходит в Оренбурге с 11 по 14 апреля. Его участники демонстрируют свои таланты в очных номинациях: «Стиль и красота»; «Юный модельер»; «Театры моды»; «Молодые дизайнеры одежды»; «Театральные коллективы»; «Солисты и вокальные коллективы»; «Хореография»; «Инклюзивное творчество»; «Мисс и мистер «Шелковый путь». На фестивале проходят и дистанционные заочные конкурсы: изобразительное искусство; творческие проекты; научно-исследовательские работы; декоративно-прикладное искусство.

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала