В Оренбурге открылся фестиваль «Шелковый путь»

Областной центр принимает гостей из разных регионов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Ульяновска, а также из стран ближнего зарубежья – Азербайджана и Казахстана. Все они – участники VII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Шелковый путь», открытие которого состоялось в Оренбурге накануне.

Фестиваль собрал самых ярких, артистичных, творческих и харизматичных ребят разного возраста – от 5 лет и старше.

– Для Оренбурга большая честь принимать международный фестиваль детского и юношеского творчества, – отметила заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова. – У нас очень много талантливой молодежи, и ребята с большим успехом выступают на творческих площадках фестиваля, общаются, делятся своим талантом и отличным настроением.

Член жюри фестиваля – певица, актриса, режиссер-постановщик шоу-программ, российская королева блюза Виктория Пьер-Мари поделилась впечатлениями от первого дня праздника детского творчества.

– Я впервые в Оренбурге и очень рада, что такие яркие, талантливые люди собрались здесь, – отметила Виктория Пьер-Мари. – В первый день мы смотрели конкурсные программы инклюзивного творчества. Дети радовали нас своим необыкновенным оптимизмом и творчеством. Ведь для каждого из нас так важно жить, любить, творить и во всем поддерживать друг друга.

Во второй день фестиваля проходят творческие конкурсы по хореографии, среди солистов и вокальных коллективов. Свое искусство покажут театры моды, также пройдет конкурс среди театральных коллективов. Участники фестиваля, делясь впечатлениями, говорят о приятном волнении и радости общения с коллегами из других регионов и стран.

– Конкурс масштабный, организован на очень высоком уровне, – говорит руководитель хореографического коллектива «Крылья» в СКК «Оренбуржье» Лилия Усманова. – Мы впервые принимаем участие в таком международном проекте и специально для него подготовили новый танец «Окно в Париж». И дети, и родители очень волновались, но мы справились с волнением и выступили очень хорошо. Для нашего коллектива этот конкурс – еще одна ступенька профессионального роста. С нетерпением ждем оценок и комментариев от членов жюри.

– Наша студия красоты «Фэнтези» – постоянные участники и призеры фестиваля, – говорит руководитель студии Юлия Анохина. – В этом году мы подготовили специальный номер «Весенняя фантазия причесок». Сегодня девочки встали в три часа утра, чтобы создать свои весенние образы. Нам очень нравится фестиваль «Шелковый путь» – здесь есть возможность общения с театрами моды из других городов, мы делимся друг с другом опытом и идеями.

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шелковый путь» проходит в Оренбурге с 11 по 14 апреля. Его участники демонстрируют свои таланты в очных номинациях: «Стиль и красота»; «Юный модельер»; «Театры моды»; «Молодые дизайнеры одежды»; «Театральные коллективы»; «Солисты и вокальные коллективы»; «Хореография»; «Инклюзивное творчество»; «Мисс и мистер «Шелковый путь». На фестивале проходят и дистанционные заочные конкурсы: изобразительное искусство; творческие проекты; научно-исследовательские работы; декоративно-прикладное искусство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.