f Ученые: Эмоциональное выгорание может передаваться окружающим
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
15 сентября 2016, 08:03

Ученые: Эмоциональное выгорание может передаваться окружающим

Люди, подверженные эмоциональному выгоранию, нуждаются в помощи. Существует несколько уровней оказания поддержки: это организационный, межличностный и клинический. Об этом RIA56 рассказал руководитель Центра поведенческой неврологии Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой, профессор Леонид Чутко.

- Эмоциональное выгорание своего рода «инфекционное» заболевание. Человек, который находится в этом состоянии, невольно подает негативный пример окружающим, - отметил Чутко.

Выгорание в основном свойственно людям «помогающих» профессий. Это в первую очередь медицинские работники, педагоги, сотрудники правоохранительных органов. Чаще недугом страдают женщины среднего возраста. Однако многое все же зависит от ситуации, так как на каждого человека могут оказывать влияние разные психотравмирующие факторы.

- У одних людей под влиянием определенных условий возникает выгорание, а у других нет. Существуют индивидуальные внутренние механизмы и склонность к той или иной модели реагирования, - подчеркнул профессор.

Эффективными способами борьбы с подобным состоянием организма специалисты называют здоровое питание, физкультуру и стремление к достижению целей.

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала