Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
РИА «Оренбуржье», фото «Орская газета»
,
Экономика
16 сентября 2016, 13:44

«Орские заводы» выпустили партию газовых и электрических плит

В Оренбургской области появилось новое производство. На предприятии «Орские заводы» состоялся запуск технологической линии по изготовлению бытовых плит.

Первая опытно-промышленная партия составит 300 плит. Затем начнется серийное производство под сформированный портфель заказов на 2016 – 2017 годы. Всего же линия сможет производить до 100 000 плит в год.

– Это один из успешных проектов, которые область реализует совместно с Внешэкономбанком. Запуск нового производства – значимое событие для развития конкретного предприятия, региона и страны. Это 180 рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет, стабильно работающее предприятие. Я благодарю Председателя Внешэкономбанка Сергея Николаевича Горькова за решение, которое было принято. Результат этого решения – новое  производство, – сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Орские холодильники являются признанным брендом, а теперь компания осваивает новое производство бытовых плит также под знаменитой маркой «Орск».

– Оренбургская область – это очень важный регион в плане реализации  портфеля проектов. Сегодня у нас в регионе семь проектов. Для нас важно, чтобы проект «зажил», заработал, и на площадке «ТПК Орские заводы» мы это сделали. У нового производства высокий экспортный потенциал, – отметил Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Отметим, что в Оренбургской области реализуется ряд проектов в промышленности и сельхозпереработке при участии Внешэкономбанка.

В 2009 году ТПК «Орские заводы» завершена модернизация производства холодильников с выходом на проектные мощности. Выпуск продукции начался 2014 году, за который произведено и реализовано 44 611 единиц бытовой холодильной техники, в том числе около 11 000 на экспорт. В 2015 году выпущено более 82 000 холодильников и морозильников. Реализация продукции осуществляется как на внутреннем рынке, так и на экспорт – в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан.

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала