f «Орские заводы» выпустили партию газовых и электрических плит
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
РИА «Оренбуржье», фото «Орская газета»
,
Экономика
16 сентября 2016, 13:44

«Орские заводы» выпустили партию газовых и электрических плит

В Оренбургской области появилось новое производство. На предприятии «Орские заводы» состоялся запуск технологической линии по изготовлению бытовых плит.

Первая опытно-промышленная партия составит 300 плит. Затем начнется серийное производство под сформированный портфель заказов на 2016 – 2017 годы. Всего же линия сможет производить до 100 000 плит в год.

– Это один из успешных проектов, которые область реализует совместно с Внешэкономбанком. Запуск нового производства – значимое событие для развития конкретного предприятия, региона и страны. Это 180 рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет, стабильно работающее предприятие. Я благодарю Председателя Внешэкономбанка Сергея Николаевича Горькова за решение, которое было принято. Результат этого решения – новое  производство, – сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Орские холодильники являются признанным брендом, а теперь компания осваивает новое производство бытовых плит также под знаменитой маркой «Орск».

– Оренбургская область – это очень важный регион в плане реализации  портфеля проектов. Сегодня у нас в регионе семь проектов. Для нас важно, чтобы проект «зажил», заработал, и на площадке «ТПК Орские заводы» мы это сделали. У нового производства высокий экспортный потенциал, – отметил Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Отметим, что в Оренбургской области реализуется ряд проектов в промышленности и сельхозпереработке при участии Внешэкономбанка.

В 2009 году ТПК «Орские заводы» завершена модернизация производства холодильников с выходом на проектные мощности. Выпуск продукции начался 2014 году, за который произведено и реализовано 44 611 единиц бытовой холодильной техники, в том числе около 11 000 на экспорт. В 2015 году выпущено более 82 000 холодильников и морозильников. Реализация продукции осуществляется как на внутреннем рынке, так и на экспорт – в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала