Вячеслав Лабузов: Основа качественного образования — квалифицированные учителя

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать и внедрить общенациональную систему профессионального роста учителей. В министерство образования России предложили сформировать дифференцированную систему учительских должностей, в зависимости от уровня сложности и ответственности выполняемых функций.

Вопросы реализации системных приоритетов реализации государственной политики  в области образования обсудили на традиционном августовском педсовете в Сакмарском районе.

— Педагогический комплекс Оренбуржья многогранен. Непосредственным педагогическим трудом в регионе занято свыше 16 тысяч человек. Из них 86% учителей имеют высшее образование, 80,5% — коррекционную категорию, — рассказал министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

В Оренбуржье планируют начать формирование альтернативной системы аттестации на основе единых контрольно-измерительных материалов, с помощью которых можно будет оценить знание предметов и умение использовать методики преподавания с учетом психических и физиологических особенностей развития ребенка.

— Требования в профессии учителя многократно возрастают, поэтому главная задача нового учебного года внедрение новых механизмов мотивации педагогов всех уровней к непрерывному профессиональному развитию, — подчеркнул Лабузов.

Как отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, на решение вопроса повышения оплаты труда педагогов мобилизованы ресурсы на федеральном и региональном уровнях. Средняя заработная плата педагогов области по итогам 7 месяцев составляет более 25 тысяч рублей. По сравнению с 2011 годом она возросла более чем в 2 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.