Доставляем новости, разбираем события
64,77
73,47
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 августа, среда
Киев, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
4 января 2016, 23:14

Gallup: Уровень жизни на Украине стал худшим за историю наблюдения



Уровень жизни на Украине в 2015 году достиг минимума за всю историю наблюдений, следует из данных опроса, проведенного компанией Gallup International.

Согласно данным исследования, в целом украинцы оценивают текущий уровень жизни на 4 балла по десятибалльной шкале, информируют РИА Новости.

- Учитывая разрушающуюся экономику в то время как продолжается борьба украинских сил и ополченцев на юго-востоке, неудивительно, что депрессивные перспективы жизни пронизывают почти каждый сегмент украинского общества. Текущие рейтинги уровня жизни снизились среди жителей всех возрастных групп, вне зависимости от степени образования и пола. Исключение составляют лишь богатые украинцы, чьи ожидания будущей жизни улучшились за последний год, — отмечается в материале.

В целом жители Украины высказали неудовлетворенность стандартами жизни – процент довольных сократился с 27 до 17 за прошлый год, в то время как количество украинцев, оценивающих экономическую ситуацию в стране как бедность увеличилось с 62% в 2014 году до 79% в 2015. На вопрос о качестве жизни 36% ответили "страдаем", тогда как ответ процветаем дали лишь 9%.

- Низкие оценки качества жизни являются возможными симптомами недовольства из-за продолжающихся политических, социальных и экономических проблем, а также общей неудовлетворенностью жителей страны из-за конфликта на юго-востоке Украины. Низкие оценки будущего страны среди украинцев, как ожидается, будут сохраняться до тех пор, пока экономическая и политическая ситуации не стабилизируются, — говорится в материале.

0 комментариев
Форум
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

14:30 / 23.08.2016

Почти месяц Павел Гедзь из Оренбургской области работает на побережье Сочи замерщиком температуры Черного моря. Павел родом из Орска, в июле этого года он стал победителем утреннего шоу Сергея Стиллавина на радио «Маяк», прислав свою фотографию для участия в конкурсе. Финалист получил лучшую в стране работу во всесезонном городе-курорте «Горки Город».

14:22 / 18.08.2016

В областном центре завершаются последние приготовления к грядущему Дню рождения Оренбурга. Программа празднований по случаю 273 годовщины растянется на 10 дней и включает в себя около 60 ярких событий.

13:45 / 17.08.2016

В июле этого года в ходе поисковых работ, между населенными пунктами Орловка и Ерзовка, волгоградскими поисковиками были найдены останки трех бойцов. При одном из них была обнаружена записка, которую он спрятал в патрон от противотанкового ружья.

12:01 / 22.08.2016

В Оренбурге, несмотря на бурное развитие развлекательных сервисов, большого зоопарка до сих пор так и не открыли. Несмотря на это, пообщаться с животными в городе все же можно. RIA56 представляет небольшой обзор действующих на территории города и пригородных районов зоопарков.

17:20 / 20.08.2016

Старт из Соль-Илецка путешественник назвал наиболее оптимальным для преодоления дистанции в 25 км. Осуществить детскую мечту и увидеть, как изгибается земной шар, Федор Конюхов планирует, поднявшись на воздушном шаре с территории Оренбургской области.

Архив портала